A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Gravata Recheada com Alheira e Espinafres Yämmi XL

50 min | Prep: 20 min

Médio

12 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Gravata Recheada com Alheira e Espinafres Yämmi XL

Lista
Plano

Para celebrar o Dia do Pai com um toque culinário especial, surpreenda o seu herói com uma gravata recheada de alheira e espinafres, uma homenagem saborosa e aproveite o momento em família!

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • 80 g de azeite
  • 500 g de espinafres baby
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 200 g de maçã (peso já descascada e sem sementes)
  • 4 alheiras
  • 80 g de miolo de noz
  • 4 embalagens de massa folhada retangular
  • 1 gema de ovo

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela os dentes de alho e pressione duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 2.

    Junte o azeite e programe 4 minutos a 120º C na velocidade 2. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Adicione metade dos espinafres e programe a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 4.

    Junte os restantes espinafres e tempere com sal e pimenta. Envolva com a espátula e programe a Função Triturar.

  • 5.

    Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 8 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 6.

    Descasque a maçã, retire as sementes e corte-a em pequenos cubos. Adicione-a à panela, envolva com a espátula até ao fundo da panela, e programe 3 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 7.

    Elimine a pele da alheira, corte-a aos pedaços e adicione-a à panela, juntamente com as nozes. Envolva com a espátula e programe 4 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Transfira a mistura para uma taça grande e deixe arrefecer completamente.

  • 8.

    Entretanto, desenhe o contorno de uma gravata (sem o nó) numa folha de massa folhada, no sentido do comprimento (para não errar, pode desenhá-la num cartão, colocando este molde sobre a massa folhada e recortar). Repita o processo na segunda, terceira e quarta folhas de massa folhada. Coloque a primeira e a segunda bases em tabuleiros de forno forrados com papel vegetal.

  • 9.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 10.

    Divida o recheio sobre as duas “gravatas” que se encontram nos tabuleiros, deixando cerca de um centímetro nas extremidades sem recheio.

  • 11.

    Com um rolo, alargue ligeiramente a terceira e quarta partes da gravata. Coloque-as sobre o recheio da primeira e da segunda e sele bem os bordos, pressionando-os com a ponta dos dedos. Pincele os bordos com gema de ovo para garantir que ficam bem fechados.

  • 12.

    Com um pedaço da massa, faça o nó das gravatas: corte um círculo de massa folhada e prenda-o à gravata, selando com um pouco de gema de ovo. Repita para fazer o segundo nó de gravata.

  • 13.

    Com a restante massa, prepare as decorações: tiras de massa folhada, com os quais vai decorar a superfície da gravata.

  • 14.

    Pincele toda a superfície das gravatas com gema de ovo e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourada. Se começar a escurecer demasiado, cubra com uma folha de papel de alumínio.

  • 15.

    Deixe arrefecer um pouco antes de servir.

notes icon

Dicas

Disponha-a sobre uma tábua coberta com um pano às riscas, demoro a parecer uma gravata sobre uma camisa.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar