A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Empada Inglesa de Carnes Yämmi XL

41 min | Prep: 21 min

Médio

12 pessoas

Económico

Yämmi XL

Empada Inglesa de Carnes Yämmi XL

Lista
Plano

A Empada Inglesa de Carnes Yämmi é uma receita robusta e reconfortante, que combina pedaços de carne suculenta com um recheio cremoso, coberto por uma massa dourada e estaladiça. Um prato prático e saboroso, ideal para refeições em família ou para impressionar com uma sugestão caseira que alia tradição e conforto.
Experimente outras variedades de empada como a Empada de Atum Yämmi XL e a Empada de Carne Assada Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 50 g + 100 g de água
  • 50 g de azeite
  • 30 g de banha
  • 500 g de farinha
  • 2 c. de chá de sal
  • 2 ovos
  • 2 ovos para pincelar
  • Para o recheio
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1000 g de sobras de carne de borrego, vaca, ou vitela desfiada
  • 100 g de chouriço
  • 100 g de polpa de tomate

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Para a massa: coloque na panela 50 g de água, o azeite e a banha e programe 6 minutos a 65ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Adicione a farinha, o sal, os ovos e 100 g de água e programe 3 minutos na Função Amassar. Retire da panela e reserve.

  • 4.

    Para o recheio: coloque na panela a cebola cortada em pedaços e o alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 5.

    Adicione o azeite e as folhas de louro e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 6.

    Adicione a carne desfiada, o chouriço cortado em cubos pequenos e a polpa de tomate. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 7 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 7.

    Divida a massa em duas partes e estique-as com o rolo de forma a que fiquem finas. Coloque a carne em duas frigideiras que possa levar ao forno, cubra com a massa e decore a gosto.

  • 8.

    Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar