Hambúrgueres para todos Yämmi

93 min | Prep: 3 min

Fácil

4-8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 1000 g de carne de vaca para bife (sem nervos ou gordura)
  • 130 g de cebola
  • 7-10 g de salsa
  • 2 fatias de pão de forma sem côdea
  • 60 g de leite
  • 1 c. de sobremesa de alho em pó
  • 10 g de sal fino
  • 1 ovo
  • Azeite para untar e fritar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Retire os nervos e a gordura da carne e corte-a em pedaços pequenos (com cerca de 3–5 cm), coloque-os num recipiente e leve ao congelador durante 60–90 minutos (até que a carne fique parcialmente congelada).

  • 2.

    Divida a carne em duas partes. Coloque metade da carne no copo e programe 15 segundos na velocidade 10. Retire para um recipiente à parte. Coloque no copo a outra metade da carne e triture 15 segundos na velocidade 10. Retire.

  • 3.

    Sem lavar o copo, introduza a cebola aos pedaços e a salsa e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo e volte a carregar na Função Triturar.

  • 4.

    Acrescente os restantes ingredientes e programe 30 segundos com a Rotação Inversa,na velocidade 7. Com a espátula, solte a carne que ficou presa no fundo do copo e programe mais 20 segundos com a Rotação Inversa na velocidade 8 (enquanto a máquina funciona, ajude a misturar os ingredientes, inserindo a espátula pelo orifício da tampa).

  • 5.

    Forme bolas de 150 gramas cada uma. Unte as mãos com azeite para modelar os hambúrgueres e frite-os ou grelhe-os de ambos os lados.

notes icon

Dicas

Congele os hambúrgueres crus individualmente e frite-os quando pretender.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.