Puré com almôndegas

Prep: 55 min

Fácil

4 pessoas

Económico

imagem de puré com almôndegas

Experimente este Puré com Almôndegas, uma combinação irresistível que mima o paladar e agrada a toda a família. O puré cremoso de batatas, envolvido num rico molho de tomate, serve de base perfeita para as suculentas almôndegas, repletas de sabor. 

Sugerimos também as Almôndegas de Frango ou as Almôndegas de Frango com Macarrão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Almôndegas
  • 450 g de bifes de perú
  • 1 cebola em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 2 c. sopa de queijo creme
  • Molho de tomate
  • Azeite q.b.
  • 390 g de tomates em pedaços
  • 2 c. chá de tempero de cebola e alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manjericão picado q.b.
  • Puré de batata doce
  • 500 g de batata-doce cozida
  • 1 c. chá de noz moscada
  • 180 ml de bebida de aveia
  • 1 c. sopa de manteiga
  • Manjericão fresco q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar os bifes de peru em pedaços e reserve.

  • 2.

    Num processador de alimentos coloque 1 cebola em pedaços, 2 dentes de alho, salsa a gosto e pique bem. Junte o peru em pedaços e pique novamente.

  • 3.

    Coloque este preparado numa taça, tempere com sal e pimenta e adicione o queijo creme, envolva bem.

  • 4.

    Molde as almôndegas e disponha logo num tabuleiro de ir ao forno. Leve ao forno a 200ºC por 25 a 30 minutos.

  • 5.

    Prepare o molho de tomate: coloque 1 fio de azeite num tacho pequeno e junte o tomate em pedaços e o tempero de cebola e alho,  tempere com sal e pimenta e deixe apurar por 10 minutos.

  • 6.

    Junte o manjericão picado e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do lume e triture bem. Reserve.

  • 7.

    Para o puré de batata doce, coloque a batata previamente cozida e escorrida numa taça e triture com a varinha mágica.

  • 8.

    Junte a noz-moscada, a bebida de aveia (ou leite), a manteiga, sal e pimenta, e envolva bem até obter uma consistência bem cremosa.

  • 9.

    Sirva o puré de batata doce, por cima coloque as almôndegas e espalhe o molho de tomate. Decore com manjericão fresco.

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