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- Almôndegas
- 450g bifes de perú
- 1 cebola em pedaços
- 2 dentes de alho
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 c.sopa queijo creme
- Molho de tomate
- 1 fio de azeite
- 390g tomates em pedaços
- 2 c.chá tempero de cebola e alho
- Sal q.b.
- Pimenta, q.b.
- Manjericão picado, q.b.
- Puré de batata doce
- 500g batata doce cozida
- 1 c.chá noz moscada
- 180ml bebida de aveia
- 1 c.sopa manteiga
- Manjericão fresco, q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
-
1.
Comece por cortar os bifes de peru em pedaços e reserve.
-
2.
Num processador de alimentos coloque 1 cebola em pedaços, 2 dentes de alho, salsa a gosto e pique bem. Junte o peru em pedaços e pique novamente.
-
3.
Coloque este preparado numa taça, tempere com sal e pimenta e adicione o queijo creme, envolva bem.
-
4.
Molde as almôndegas e disponha logo num tabuleiro de ir ao forno. Leve ao forno a 200ºC por 25 a 30 minutos.
-
5.
Prepare o molho de tomate: coloque 1 fio de azeite num tacho pequeno e junte o tomate em pedaços e o tempero de cebola e alho, tempere com sal e pimenta e deixe apurar por 10 minutos.
-
6.
Junte o manjericão picado e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do lume e triture bem. Reserve.
-
7.
Para o puré de batata doce, coloque a batata previamente cozida e escorrida numa taça e triture com a varinha mágica.
-
8.
Junte a noz-moscada, a bebida de aveia (ou leite), a manteiga, sal e pimenta, e envolva bem até obter uma consistência bem cremosa.
-
9.
Sirva o puré de batata doce, por cima coloque as almôndegas e espalhe o molho de tomate. Decore com manjericão fresco.