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Receita de puré com almondegas

Carne

Puré com almôndegas

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

55 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Delicie-se com esta receita simples e delicioso de puré com almôndegas. Conheça a nossa receita e surpreenda a sua família!

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Almôndegas
  • 450g bifes de perú
  • 1 cebola em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 c.sopa queijo creme
  • Molho de tomate
  • 1 fio de azeite
  • 390g tomates em pedaços
  • 2 c.chá tempero de cebola e alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Manjericão picado, q.b.
  • Puré de batata doce
  • 500g batata doce cozida
  • 1 c.chá noz moscada
  • 180ml bebida de aveia
  • 1 c.sopa manteiga
  • Manjericão fresco, q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação
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Preparação

Comece por cortar os bifes de peru em pedaços e reserve.

Num processador de alimentos coloque 1 cebola em pedaços, 2 dentes de alho, salsa a gosto e pique bem. Junte o peru em pedaços e pique novamente.

Coloque este preparado numa taça, tempere com sal e pimenta e adicione o queijo creme, envolva bem.

Molde as almôndegas e disponha logo num tabuleiro de ir ao forno. Leve ao forno a 200ºC por 25 a 30 minutos.

Prepare o molho de tomate: coloque 1 fio de azeite num tacho pequeno e junte o tomate em pedaços e o tempero de cebola e alho,  tempere com sal e pimenta e deixe apurar por 10 minutos.

Junte o manjericão picado e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do lume e triture bem. Reserve.

Para o puré de batata doce, coloque a batata previamente cozida e escorrida numa taça e triture com a varinha mágica.

Junte a noz-moscada, a bebida de aveia (ou leite), a manteiga, sal e pimenta, e envolva bem até obter uma consistência bem cremosa.

Sirva o puré de batata doce, por cima coloque as almôndegas e espalhe o molho de tomate. Decore com manjericão fresco.