Almôndegas de Frango

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Almôndegas de Frango

As almôndegas de frango com molho de tomate são um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar em família. Esta receita é fácil de preparar e pode ser adaptada ao seu gosto.

Descubra várias receitas de almôndegas que pode seguir passo a passo, desde as almôndegas tradicionais até às almôndegas vegetarianas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Almôndegas
  • 400 g bifes de frango extrafinos
  • 150 g cenoura ralada
  • 2 c. sopa de coentros
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 100 g queijo de cabra
  • Molho de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 20 g azeite
  • 600 g tomate em pedaços
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 300 g tagliatelle
  • Queijo parmesão ralado q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar as almôndegas. Num processador de alimentos, junte o frango e triture até que a carne esteja moída. Adicione de seguida os restantes ingredientes, a cenoura ralada, o queijo de cabra, o sal, os coentros e a pimenta e triture uma vez mais até obter uma mistura homogénea.

  • 2.

    Com as mãos forme pequenas almôndegas (ou use uma colher de gelado) e disponha-as num tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal.

  • 3.

    Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15-20 minutos.

  • 4.

    Para o molho de tomate comece por colocar um tacho com água ao lume e assim que levantar fervura junte os tomates inteiros. Deixe escaldar ligeiramente e retire os tomates. Agora é mais fácil retirar a pele aos tomates e picá-los.

  • 5.

    Refogue a cebola e dente de alho num tacho com um fio de azeite. Assim que a cebola estiver refogada adicione o tomate cortado em pedaços, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver, assim que ferver coloque o fogão em lume médio/baixo e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, mexa durante este tempo.

  • 6.

    Num tacho com água a ferver adicione o tagliatelle e deixe cozinhar cerca de 10 min.

  • 7.

    Escorra, e coloque a massa num tabuleiro, junte as almôndegas de frango e cubra com o molho de tomate. Polvilhe um pouco de queijo parmesão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.