Arroz de Frango

80 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Arroz de Frango

Arroz de Frango

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Plano

Esta receita de Arroz de Frango é reconfortante e serve para toda a família. É simples, fácil de fazer, e um sucesso garantido à mesa. Siga o passo a passo e delicie-se!

O frango, para além dos seus benefícios nutricionais, é um ingrediente muito versátil que funciona bem tanto em saladas como em quiches e massas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 4 pernas de frango
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 chouriço em pequenos pedaços (+ em rodelas para decorar o arroz)
  • 1 folha de louro
  • 250 g arroz
  • 800 ml caldo de frango
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar as pernas de frango num tacho com água temperada com sal e uma cebola pequena descascada e cortada ao meio. Leve a ferver em lume médio-baixo e deixe cozer cerca de 20 minutos.

  • 2.

    Quando estiver cozido, escorra as pernas de frango com uma escumadeira e reserve a água da cozedura. Retire a pele e desfie o frango. Reserve.

  • 3.

    Coloque um fio de azeite num tacho e adicione uma cebola picada e os alhos picados, deixe refogar por alguns minutos. Junte o chouriço cortado em pequenos pedaços e deixe apurar mexendo de vez em quando.

  • 4.

    Adicione o frango desfiado e uma folha de louro, mexa e deixe cozinhar em lume brando cerca de 7 a 8 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 5.

    Adicione o arroz e tempere com um pouco de sal. Mexa, deite o caldo da cozedura do frango e ferva em lume médio-alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozinhar cerca de 12 a 15 minutos.

  • 6.

    Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a mistura do arroz e frango numa travessa, disponha algumas rodelas de chouriço por cima e leve ao forno até dourar, cerca de 15 minutos.

  • 7.

    Retire do forno o arroz de frango e decore com tomilho e sirva.

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