System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Carne

Arroz de Frango

Chef Chakall

30 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Para ter forças de Viana a Fafe, não pode perder esta prato da Volta a Portugal.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1 frango em pedaços
  • 2 tomates
  • 1 pimento
  • 1 cebola
  • 400 gr arroz
  • 1 c. chá açafrão em pó
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. chá pimentão doce
  • Salsa fresca q.b.
  • Azeite
Preparação

Preparação

Aqueça azeite numa frigideira. Junte os pedaços de frango e o açafrão. Vá virando a carne para cozinhar por igual. Tempere com sal.

Quando o frango estiver corado, retire-o da frigideira.

Coloque agora a fritar a cebola e o alho picados, juntamente com o pimento em tiras.

Adicione o arroz e aguarde um minuto.

Volte a colocar o frango na frigideira, em cima do arroz, e tempere com o pimentão doce.

Junte água até cobrir o arroz, tape e deixe cozer tudo durante 5 minutos.

Mesmo antes do arroz estar cozido adicione os tomates frescos cortados aos cubos (pode também usar tomate de conserva).

Termine a cozedura do arroz e sirva enfeitando com a salsa picada.