Salada de Frango

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Salada de Frango

Uma Salada de Frango vai sempre bem quando se procura um almoço leve ou um jantar mais saudável. Veja como fazer e sirva um prato repleto de cor.

As saladas são uma ótima maneira de adicionar vegetais à sua dieta e de obter uma refeição completa e equilibrada. Experimente vários tipos de salada e descubra a sua favorita. Sugerimos a salada russa, a salada de camarão ou a salada caprese.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • Sumo de 1 limão
  • 1 c. chá alho em pó
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 60 ml de azeite
  • 60 ml de vinagre de sidra
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 c. chá de orégãos
  • 2 c. chá de mel
  • Salada sublime q.b.
  • 1 pepino em rodelas
  • 1 abacate em fatias
  • Tomates cereja q.b.
  • Queijo feta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere os peitos de frango com o sumo de limão, o alho em pó, sal e pimenta a gosto. Envolva bem.

  • 2.

    Leve ao lume um grelhador anti-aderente e aloure os peitos de frango de ambos os lados. Retire do lume e corte o frango em pedaços pequenos.

  • 3.

    Numa taça, misture o azeite, o vinagre de sidra, os dentes de alho esmagados, os orégãos, o mel, tempere com sal e pimenta, e envolva bem até emulsionar. Reserve.

  • 4.

    Numa saladeira, coloque a mistura de alface sublime, o pepino em meias-luas, o abacate fatiado, os tomates cereja cortados às metades e o queijo feta em cubos ou esfarelado. Regue com o molho preparado e envolva bem.

  • 5.

    Junte o frango e sirva de imediato.

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