Jardineira de Frango

50 min | Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

A Jardineira de Frango é uma excelente opção para satisfazer o paladar da sua família e amigos. A mistura de sabores e texturas na Jardineira de Frango é verdadeiramente única, criando uma refeição nutritiva e deliciosa. 

O frango é um ingrediente versátil que se adapta perfeitamente a diversas receitas, como o Strogonoff de Frango e o Empadão de Frango. Experimente já.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de tomate maduro
  • 200 g de batata doce
  • 100 g de cenoura
  • Azeite q.b.
  • 4 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 c. chá de massa pimentão
  • 1/2 c. chá de pimentão-doce
  • 500 g de água
  • 100 g de bifes de frango
  • 50 g de ervilhas

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa panela com um fio de azeite, comece por refogar a cebola até que esta fique alourada, adicione o alho picado e deixe refogar mais 1 minuto.

  • 2.

    Assim que o refogado estiver pronto adicione o tomate, a polpa de tomate e a massa pimentão. Junte o frango (em cubos pequenos) e deixe refogar por alguns minutos.

  • 3.

    Adicione a cenoura, a batata-doce e a água. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos. Após este período adicione as ervilhas e deixe cozinhar a jardineira de frango durante mais 5 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.