Strogonoff de Frango

35 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

O strogonoff de frango é um prato clássico, desta vez em versão muito económica, apresentada pelo Chef Chakall.

O frango é um ingrediente extremamente versátil que combina bem com diversas receitas. Além do strogonoff de frango, não deixe de experimentar os panados de frango e a quiche de frango e bacon.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 2 c. sopa de manteiga
  • 500 g de peito de frango cortado em tiras finas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cogumelos em conserva escorrida
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 2 c. sopa de ketchup
  • 200 ml de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho em lume alto, derreta a manteiga e aloure o frango aos bocados (o suficiente para cobrir o fundo do tacho, sem sobrepô-los).

  • 2.

    Reserve o frango e acrescente um fio de azeite no mesmo tacho, juntamente com a cebola e o alho. Assim que a cebola estiver translúcida, volte o frango e tempere com o sal e a pimenta.

  • 3.

    Junte os cogumelos, tape o tacho e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 4.

    Acrescente a polpa de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos com o tacho tapado.

  • 5.

    Incorpore as natas delicadamente e retire do fogo antes de começar a ferver.

notes icon

Dicas

Acompanhe o strogonoff de frango com arroz agulha.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.