System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Vegetariano

Strogonoff de Tofu

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

35 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer uma versão vegetariana do tradicional strogonoff. Siga a receita dos The Healthy Sins de strogonoff de tofu com cogumelos. Uma versão simples e muito saborosa.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g de tofu
  • Sumo de lima q.b.
  • Mistura de especiarias q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 250 g de cogumelos
  • Azeite q.b.
  • 3 c. de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Arroz Basmati
Preparação

Preparação

Corte o tofu em cubos e polvilha uma mistura de especiarias e o sumo de 1 lima. Deixe marinar por 10 minutos.

Entretanto, aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga em lume médio. Espalhe o tofu na frigideira e vá virando com frequência até ficar dourado em todas as laterais. Transfira o tofu para um prato e reserva.

Aquece novamente um pouco de azeite na frigideira. Junta a cebola, cogumelos fatiados e tempere com sal e pimenta. Deixa cozinhar mexendo frequentemente até os cogumelos libertarem a água e ficarem tenros. Polvilhe com farinha e deixe cozinhar durante 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente a água, o vinho branco e a salsa picada.

Adiciona o tofu na mistura, verte as natas e mexe até aquecer. Polvilha com salsa e retira do lume. Sirva com arroz basmati.