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Vegetariano

Strogonoff de Tofu

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Descubra como fazer uma versão vegetariana do tradicional strogonoff. Siga a receita dos The Healthy Sins de strogonoff de tofu com cogumelos. Uma versão simples e muito saborosa.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g de tofu
  • Sumo de lima q.b.
  • Mistura de especiarias q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 250 g de cogumelos
  • Azeite q.b.
  • 3 c. de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Arroz Basmati

Preparação

  • 1.

    Corte o tofu em cubos e polvilha uma mistura de especiarias e o sumo de 1 lima. Deixe marinar por 10 minutos.

  • 2.

    Entretanto, aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga em lume médio. Espalhe o tofu na frigideira e vá virando com frequência até ficar dourado em todas as laterais. Transfira o tofu para um prato e reserva.

  • 3.

    Aquece novamente um pouco de azeite na frigideira. Junta a cebola, cogumelos fatiados e tempere com sal e pimenta. Deixa cozinhar mexendo frequentemente até os cogumelos libertarem a água e ficarem tenros. Polvilhe com farinha e deixe cozinhar durante 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente a água, o vinho branco e a salsa picada.

  • 4.

    Adiciona o tofu na mistura, verte as natas e mexe até aquecer. Polvilha com salsa e retira do lume. Sirva com arroz basmati.