Strogonoff de Cogumelos

15 min | Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Strogonoff de Cogumelos

Lista
Plano

Uma opção cremosa, reconfortante e cheia de sabor, perfeita para quem adora pratos rápidos e deliciosos!

Se procura opções vegetarianas, veja também a nossa receita de Caril Vegetariano ou a Açorda Vegetariana.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g mistura de cogumelos laminados
  • 1 c. café sal
  • 1/2 cháv. vinho branco
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 300 ml de natas de soja
  • Salsa picada, q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num wok com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente.

  • 2.

    Quando a cebola estiver tenra, junte os cogumelos cortados em quartos ou laminados.

  • 3.

    Tempere com sal e salteie por mais 4 minutos ou até os cogumelos começarem a diminuir de tamanho e largarem toda a água.

  • 4.

    Refresque com o vinho branco e o molho de soja e deixe que evapore.

  • 5.

    Baixe o lume, junte as natas de soja, envolva bem e deixe cozinhar tapado por cerca de 10 minutos.

  • 6.

    Sirva de imediato.

  • 7.

    Pode acompanhar com massa, arroz ou legumes salteados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar