Panquecas de Batata Yämmi

30 min | Prep: 21 min

Fácil

10-12 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 1200 g de água
  • Sal a gosto
  • 500 g de batata
  • 130 g de cebola
  • 50 g de queijo emmental ou queijo gruyère
  • Folhas de salsa a gosto
  • 50 g de farinha
  • 2 ovos
  • 45 g de leite
  • Azeite para fritar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos e disponha-as no cesto de cozinhar. Deite no copo a água e sal a gosto, introduza o cesto e programe 20 minutos na Função Vapor.

  • 2.

    Com a ajuda da espátula, retire o cesto e escorra muito bem as batatas. Reserve.

  • 3.

    No copo limpo e seco, coloque a cebola e o queijo aos pedaços, a salsa e pressione a Função Triturar. Faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo com a espátula.

  • 4.

    Adicione a farinha, os ovos e o leite, misturando 15 segundos na velocidade 5.

  • 5.

    Junte as batatas cozidas e regule 10 segundos na velocidade 4.

  • 6.

    Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente e deite 1 colherada de massa. Espalhe bem de modo a formar 1 círculo não muito grosso e deixe fritar em lume brando de ambos os lados.

  • 7.

    Escorra sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

notes icon

Dicas

Acompanhe com uma salada ou sirva as panquecas de batata como guarnição com pratos de peixe ou carne.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.