Alho Francês à Brás

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Alho Frances Bras

Aprenda a preparar um Alho Francês à Brás de forma simples e prática. Com ingredientes simples, mas deliciosos, este prato é a opção ideal para uma refeição saudável nos dias em que o tempo na cozinha é mais curto. Experimente!

Se é um verdadeiro apreciador de alho francês, também sugerimos que experimente a receita de creme de alho francês ou o fusilli com salmão fumado e alho francês.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 alhos-franceses (apenas a parte branca)
  • 2 cenouras
  • 1/4 de couve verde
  • 175 g batata palha
  • 4 ovos
  • 50 ml de bebida de soja
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Salsa picada q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por ralar as cenouras e fatiar a cebola, os alhos-franceses e as couves o mais finamente possível, se preferir poderá utilizar um robot de cozinha.

  • 2.

    Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente, sobre lume médio, e junte a cebola até que esta esteja translúcida.

  • 3.

    Junte o alho esmagado e os vegetais fatiados/ralados.

  • 4.

    Saltear durante cerca de 5 minutos, até os vegetais ficarem bem tenros.

  • 5.

    Juntar a batata palha, reservando uma chávena para adicionar antes de servir.

  • 6.

    Junte os ovos batidos e a bebida de soja, envolva bem e mexa durante cerca de 5 minutos, até que os ovos estejam bem cozinhados e as batatas amolecidas.

  • 7.

    Adicione as restantes batatas fritas, envolva bem e retire do lume.

  • 8.

    Adicione azeitonas e salsa a gosto e sirva quente acompanhando com uma salada fresca.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.