Sopa

Creme de Alho Francês

Mini Chefs Diana e Bernardo

Diana e Bernardo

Aventura e energia são as palavras que melhor descrevem esta dupla

30 min

6 pessoas

Fácil

Económico

O creme de alho-francês tem um sabor único e é rico em vitaminas A e C, potássio, cálcio, fósforo e ácido fólico. É uma excelente opção para adicionar ao seu leque de receitas. Experimente!

Mini Chefs Diana e Bernardo

Diana e Bernardo

Aventura e energia são as palavras que melhor descrevem esta dupla

Ingredientes

  • 3 alhos franceses com rama
  • 2 courgettes
  • 3 batatas
  • Sal q.b.
  • 2 gemas de ovo
  • Azeite q.b.
  • Água q.b.
Preparação

Preparação

Corte os caules dos alhos franceses às rodelas e refogue com azeite numa panela.

Quando alourar, junte água, sal, as courgettes e as batatas descascadas. Deixe cozer 25 minutos (a água deve cobrir os legumes).

Lave as folhas da rama dos alhos franceses, corte em juliana e coza numa panela com água.

Quando a sopa terminar de cozer, rale com a varinha mágica.

Num recipiente à parte, bata as gemas com duas colheres de sopa da sopa. Junte, lentamente, este preparado à sopa, mexendo sempre.

Para empratar, coloque a sopa no prato e, no centro, algumas folhas da rama cozidas.