Creme de Alho Francês

60 min | Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Creme de Alho Francês

Esta receita de creme de alho-francês é uma refeição reconfortante e nutritiva, perfeita para miúdos e graúdos. Uma excelente opção para uma entrada ou jantar leve. Este creme é acompanhado ainda com croutons caseiros. Experimente!

Se procura outras receitas de sopas ou cremes, experimente ainda esta receita de sopa de alho-francês com a Yämmi, esta sopa aveludada de alho francês ou esta receita de base para sopa.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para a sopa:
  • 500 g de chuchu
  • 3 alhos-franceses
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 l de água
  • 200 ml de bebida de aveia
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sementes de abóbora q.b.
  • Natas líquidas q.b.
  • Para os croutons:
  • 4 fatias de pão de centeio
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Oregãos q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lave e descasque os chuchus e os alhos franceses e corte-os em pedaços bem pequenos.

  • 2.

    Num tacho, adicione um fio de azeite e refoge a cebola laminada e o alho picado.

  • 3.

    Junte o chuchu e o alho francês e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

  • 4.

    Tempere com sal e pimenta, junte a água e deixe cozer durante cerca de 25 minutos.

  • 5.

    Após esse tempo, desligue o fogão, adicione a bebida de aveia e triture até que forme um creme suave.

  • 6.

    Corte as fatias de pão em pequenos cubos e coloque-os no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.

  • 7.

    Regue os cubos de pão com um fio de azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta.

  • 8.

    Adicione os dentes de alho esmagados e oregãos. Envolva bem para que o pão absorva todos os sabores.

  • 9.

    Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180ºC, entre 10 a 15 minutos até os croutons ficarem dourados e crocantes.

  • 10.

    Sirva a sopa e decore com natas líquidas, rodelas de alho francês, os croutons caseiros, sementes de abóbora e pimenta.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal, uma colher de sopa de azeite e retire as natas líquidas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.