Sopa de Legumes e Lentilhas

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Em dias frios, nada melhor que uma sopa quentinha e saborosa para aquecer a alma e o corpo. E a Sopa de Legumes e Lentilhas é uma excelente escolha para isso! Com legumes frescos e lentilhas nutritivas, esta sopa é uma explosão de vitaminas, minerais e fibras que lhe farão sentir bem por dentro e por fora. Além disso, é uma ótima opção para quem procura uma refeição vegetariana ou vegana completa e saborosa.

Se gostar de experimentar sopas novas, tente a Sopa de Beterraba, Coco e Gengibre ou a Sopa de Alho Francês.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 couve lombarda
  • 1 + ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras grandes
  • Sal q.b.
  • Alecrim q.b.
  • 600 ml de água ou caldo de legumes
  • 200 g lentilhas castanhas
  • 10 cogumelos paris
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar a couve em juliana, as cenouras em rodelas, picar a cebola e laminar o alho.

  • 2.

    Numa panela coloque os legumes cortados e os cogumelos e cubra com a água ou o caldo de legumes. Tempere com o sal e os ramos de alecrim, e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.

  • 3.

    Adicione as lentilhas e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.

  • 4.

    Antes de servir a sopa de legumes e lentilhas adicione um pouco de pimenta moída e alecrim a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.