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Estufado de Lentilhas e Leite de Coco

45 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Estufado de Lentilhas e Leite de Coco

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O estufado de lentilhas é uma opção reconfortante, nutritiva e cheia de sabor. Ideal para dias em que apetece uma refeição quente e equilibrada, combina legumes, especiarias e lentilhas num prato completo e saciante.

Se procura opções vegetarianas, veja também Legumes Salteados ou Bolonhesa de Lentilhas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 210 g de polpa de tomate
  • 4 c. chá de caril em pó
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 1 c. chá de curcuma em pó
  • 150 ml de água
  • 300 g de lentilhas cruas
  • 1 c. café de sal
  • Sumo de 1 limão
  • 200 g de arroz basmati
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tacho, coloque o azeite, a cebola picada e os dentes de alho finamente picados. Deixe cozinhar até que a cebola fique dourada e tenra.

  • 2.

    Adicione a polpa de tomate, os tomates picados, o caril, o gengibre e a curcuma, e a água, cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 3.

    Adicione as lentilhas cruas, tempere com sal e cozinhe por 15 minutos. Retire do lume.

  • 4.

    Pode servir com batatas-doces assadas ou com arroz basmati. Decore com coentros picados.

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