Bolonhesa de Lentilhas

Prep: 50 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Bolonhesa De Lentilhas

Esta Bolonhesa de Lentilhas é uma variação inovadora do prato clássico italiano, sendo uma alternativa vegetariana saudável e saborosa ao tradicional molho à bolonhesa.

Repleta de sabor e rica em nutrientes, esta receita, onde as lentilhas se destacam, irá surpreender todos os paladares. Experimente!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 c. chá de orégãos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 c. sopa de polpa de tomate
  • 185 g de lentilhas vermelhas demolhadas
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 410 g de tomate em pedaços
  • Massa fetuccine q.b.
  • Orégãos q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira aqueça um fio de azeite e junte a cebola roxa picada e os dentes de alho picados, deixe refogar.

  • 2.

    Junte 1 colher de chá de orégãos, tempere com sal e pimenta, mexa bem e junte a polpa de tomate. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos para aromatizar.

  • 3.

    Junte as lentilhas vermelhas já demolhadas, o caldo de legumes e envolva bem.

  • 4.

    Deixe cozinhar por 20 minutos mexendo regularmente.

  • 5.

    Ao fim deste tempo adicione o tomate em pedaços e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

  • 6.

    Sirva a bolonhesa de lentilhas por cima de massa fetuccine e decore com orégãos.

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