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Bolonhesa de Lentilhas Yämmi

26 min | Prep: 26 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Bolonhesa de Lentilhas Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 120 g lentilhas vermelhas cruas
  • 70 g de miolo de noz
  • 200 g de cogumelos
  • 80 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 80 g de cenoura
  • 30 g de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 c. de café de pimentão-doce em pó
  • 1 c.de chá de orégãos seco
  • 5 folhas de manjericão fresco
  • 80 g de polpa de tomate
  • 340 g de tomate em pedaços (de lata)
  • 80 g de vinho branco
  • 180 g água
  • Parmesão ralado qb para servir
  • Folhas de manjericão qb para decorar

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Lave as lentilhas (não é preciso demolhar), escorra e reserve.

  • 2.

    Coloque o miolo de noz no copo e programe 5 segundos na velocidade 7. Retire para uma taça e reserve.

  • 3.

    Sem lavar o copo, coloque os cogumelos lavados e secos, cortados em pedaços, e programe 5 segundos na velocidade 7. Retire para uma taça e reserve.

  • 4.

    No copo limpo e seco, coloque a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho, a cenoura cortada em pedaços e o azeite e programe a Função Triturar.

  • 5.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 6.

    Adicione os cogumelos reservados, a noz reservada, sal e pimenta a gosto, o pimentão-doce, os orégãos e as folhas de manjericão fresco e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 7.

    Adicione a polpa de tomate, o tomate em pedaços, o vinho, a água e as lentilhas. Envolva com espátula e programe 15 minutos a 100 ºC na velocidade 2 com a Rotação Inversa. Verifique a cozedura e, se necessário, acrescente água a gosto e programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 8.

    Sirva a bolonhesa de lentilha com a massa da sua preferência (esparguete, fusilli, penne), com parmesão ralado sobre a bolonhesa ou à parte. Decore com manjericão fresco.

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