
Almôndegas com lentilhas, espinafres e queijo
35 min Fácil
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Fácil
4 pessoas
Económico
Em vez da receita tradicional, experimente este empadão de lentilhas e legumes. Sem batata, o resultado é um prato cremoso, menos calórico e muito nutritivo. Experimente.
Num tacho com azeite refogue as cebolas e os alhos picados, juntamente com a folha de louro.
Quando a cebola ficar translúcida junte a cenoura cortada em cubos pequenos e deixe cozinhar em lume brando por mais 2 minutos. Refresque com o vinho branco, aumente o lume e deixe evaporar.
Junte os cogumelos cortados aos quartos, envolva bem e em seguida acrescente as lentilhas com o seu líquido e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 12 minutos.
Cozinhe as batatas-doces, sem casca, em água a ferver temperada com sal durante cerca de 15 minutos. Escorra-as e esmague-as juntamente com a manteiga. Retifique de sal e pimenta.
Coloque o preparado de lentilhas no fundo de um prato de forno, ponha por cima o puré e polvilhe com o queijo. Leve ao forno até dourar. Sirva com uma salada.