Vegetariano

Empadão de lentilhas e legumes

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Em vez da receita tradicional, experimente este empadão de lentilhas e legumes. Sem batata, o resultado é um prato cremoso, menos calórico e muito nutritivo. Experimente.

Ingredientes

  • 500 g de lentilhas demolhadas
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 copo de vinho branco
  • 300 g de cogumelos
  • 1 embalagem de polpa de tomate
  • 1 caldo de legumes
  • 1kg de batata-doce
  • 30 g de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho com azeite refogue as cebolas e os alhos picados, juntamente com a folha de louro.

Quando a cebola ficar translúcida junte a cenoura cortada em cubos pequenos e deixe cozinhar em lume brando por mais 2 minutos. Refresque com o vinho branco, aumente o lume e deixe evaporar.

Junte os cogumelos cortados aos quartos, envolva bem e em seguida acrescente as lentilhas com o seu líquido e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 12 minutos.

Cozinhe as batatas-doces, sem casca, em água a ferver temperada com sal durante cerca de 15 minutos. Escorra-as e esmague-as juntamente com a manteiga. Retifique de sal e pimenta.

Coloque o preparado de lentilhas no fundo de um prato de forno, ponha por cima o puré e polvilhe com o queijo. Leve ao forno até dourar. Sirva com uma salada.