
The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Começa por demolhar as lentilhas por, pelo menos, 30 minutos. Descarta a água da demolha e coze-as numa nova água, sem sal, por 15 minutos. Escorre bem, passa por água fria e reserva;
Disponha num tabuleiro de ir ao forno a cebola em quartos, o pimento vermelho em tiras, 2 dentes de alho e os cogumelos em quartos. Envolva tudo com uma colher de sopa de azeite, orégãos, sal e pimenta-preta e leve ao forno por 30 minutos a 175ºC e leve depois ao frigorífico para arrefecer.
Com todos os elementos prontos, triture metade das lentilhas com os pimentos, a cebola, os cogumelos e as amêndoas.
Passe para uma taça grande e envolva as restantes lentilhas e o molho de soja.
Vá juntando os flocos de aveia finos até conseguir moldar os hambúrgueres. Pique finamente o raminho de salsa e envolva na massa.
Forme os hambúrgueres do tamanho desejado com a ajuda de um aro e disponha num tabuleiro. Leve ao forno a 180º por 15 minutos.
Sirva os hambúrgueres de lentilhas com uma salada de tomate.