A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Hambúrguer de Lentilhas

45 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Hambúrguer de Lentilhas

Lista
Plano

Um hambúrguer vegetal, rico em sabor e com textura perfeita. Este hambúrguer de lentilhas é a opção ideal para uma refeição leve, nutritiva e deliciosa.

Se procura mais receitas vegetarias, veja também Bolonhesa de Lentilhas ou Caril Vegetariano.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa laminada
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1/2 pimento vermelho em tiras
  • 250 g de cogumelos em quartos
  • 2 c. sopa de azeite
  • Orégãos q.b.
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 400 g de lentilhas vermelhas cozidas
  • 20 g de amêndoa
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 80 g flocos de aveia
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1.

    Começa por demolhar as lentilhas por, pelo menos, 30 minutos. Descarta a água da demolha e coze-as numa nova água, sem sal, por 15 minutos. Escorre bem, passa por água fria e reserva;

  • 2.

    Disponha num tabuleiro de ir ao forno a cebola em quartos, o pimento vermelho em tiras, 2 dentes de alho e os cogumelos em quartos. Envolva tudo com uma colher de sopa de azeite, orégãos, sal e pimenta-preta e leve ao forno por 30 minutos a 175ºC e leve depois ao frigorífico para arrefecer.

  • 3.

    Com todos os elementos prontos, triture metade das lentilhas com os pimentos, a cebola, os cogumelos e as amêndoas.

  • 4.

    Passe para uma taça grande e envolva as restantes lentilhas e o molho de soja.

  • 5.

    Vá juntando os flocos de aveia finos até conseguir moldar os hambúrgueres. Pique finamente o raminho de salsa e envolva na massa.

  • 6.

    Forme os hambúrgueres do tamanho desejado com a ajuda de um aro e disponha num tabuleiro. Leve ao forno a 180º por 15 minutos.

  • 7.

    Sirva os hambúrgueres de lentilhas com uma salada de tomate.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.