Esparguete à Bolonhesa

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esparguete à Bolonhesa

Lista
Plano

O esparguete à bolonhesa é um prato clássico da culinária italiana que é apreciado por pessoas de todas as idades. É um prato fácil de preparar e que pode ser servido em qualquer ocasião.

Se é fã de massas, experimente também as receitas de Almôndegas com Esparguete ou Massa com Frango e Limão.

Se tem pouco tempo mas não quer perder pitada de sabor, pode optar pelo Esparguete à Bolonhesa da nossa Cozinha Continente. Recupere a receita tradicional, com um sabor único.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 390 g de tomate papelado
  • Azeite q.b.
  • 400 g de carne picada
  • 1 folha de louro
  • 200 g de esparguete
  • Manjericão q.b.
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Sal q.b

Preparação

  • 1.

    Refogue a cebola e o alho. Junte a carne picada e a folha de louro. Quando ganhar cor, junte uma pitada de sal e a pimenta.

  • 2.

    Adicione o tomate pelado cortado em pequenos pedaços e deixe apurar por alguns minutos. Se necessário adicione um pouco de água.

  • 3.

    Junte o esparguete e cozinhe por 10 minutos.

  • 4.

    Coloque as folhas de manjericão picadas e retire do lume.

  • 5.

    Sirva com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão frescas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar