Esparguete à Bolonhesa

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Esparguete à bolonhesa

O esparguete à bolonhesa é um prato clássico da culinária italiana que é apreciado por pessoas de todas as idades. É um prato fácil de preparar e que pode ser servido em qualquer ocasião.

Quando tem pouco tempo, esta é uma ótima opção de um prato rápido e delicioso. Se é fã de massas, experimente também as receitas de Almôndegas com Esparguete ou Massa com Frango e Limão.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • ½ chouriço em cubos
  • 400 g de carne de vaca picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cs de azeite
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • Manjericão picado q.b.
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 300 g de esparguete
  • Queijo parmesão ralado q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Num tacho em lume médio, aloure o alho, a cebola e o chouriço. Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom avermelhado. Adicione o tomate em bocados e o manjericão picado.

  • 2.

    Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, sobre lume muito médio, mexendo de vez em quando.

  • 3.

    Entretanto, numa panela com água a ferver, coloque sal, adicione a massa e mexa. Deixe cozer conforme o tempo indicado na embalagem.

  • 4.

    Depois da massa cozida, escorra-a. Sirva misturado com a carne e finalize com queijo parmesão e folhinhas frescas de manjericão.

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