Carne

Chamuças de carne à Indiana

35 min

4 pessoas

Médio

Médio

Prepare as suas próprias chamuças de carne à indiana, com esta receita simples e prática. Estaladiças e saborosas, são ótimas para servir como entradas. Experimente.

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • Azeite q.b.
  • 500 g de carne picada
  • 1 cenoura
  • 1 c. café de curcuma moinho KTC
  • 1 c. chá de Caril em pó picante Sharwoods
  • 1 c. café de Cominhos Margão
  • 1 c. sopa de Garam Masala Khanum
  • Sal q.b.
  • Massa filo q.b.
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1/2 chávena de chutney de manga e gengibre Khanum
  • Cerveja Cobra para servir
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Refogue a cebola picada finamente num fio de azeite e em seguida junte a carne e a cenoura ralada. Cozinhe até a carne deixar de estar vermelha.

Adicione a curcuma, o caril em pó, os cominhos e a garam masala. Envolva tudo muito bem.. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando.

Corte a massa filo em tiras de cerca de 7 centímetros de largura. Coloque o recheio de carne numa das pontas e vá fechando dobrado em triângulo até à outra extremidade.

Pincele as chamuças com a manteiga e leve ao forno até ficarem douradas. Sirva com o chutney de manga e gengibre e acompanhe com uma cerveja cobra bem fresca.