System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Empanadas de carne picada
Empanadas de carne picada

Entrada

Empanadas de Carne Picada

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

85 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer estas típicas Empanadas argentinas! Uma deliciosa receita de empanadas recheadas com carne picada, um prato simples e fácil de fazer.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500g farinha de trigo
  • 100g manteiga
  • 1 ovo
  • 2 c.sopa azeite
  • Sal q.b.
  • 150ml água morna
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimento verde em em cubos
  • 500g carne picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 50g azeitona picada
  • Leite para pincelar q.b.
  • Espinafres q.b.
  • Orégãos frescos q.b.
Preparação
Empanadas de carne picada Empanadas de carne picada Empanadas de carne picada Empanadas de carne picada Empanadas de carne picada Empanadas de carne picada Empanadas de carne picada Empanadas de carne picada Empanadas de carne picada

Preparação

Comece por colocar numa taça a farinha, a manteiga, o ovo e 2 colheres de sopa de azeite. Mexa bem.

Adicione 1 pitada de sal e a água morna e envolva bem até obter uma massa consistente. Disponha a massa sobre a bancada e amasse por 5 minutos.

Forme 1 bola e coloque numa taça. Deixe repousar por 30 minutos.

Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e refogue 1 cebola picada. Adicione 1/2 pimento verde em cubos, mexa bem e deixe refogar.

Adicione a carne picada, tempere com sal, pimenta e orégãos, as azeitonas picadas e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do lume.

Disponha a massa sobre a bancada e divida-a em 2 partes iguais. Estique a massa com um rolo de cozinha. Recorte círculos +/- da largura das mãos e retire o excesso de massa.

Recheie com o preparado de carne picada, dobre a massa por cima do recheio por forma a obter uma 1/2 lua. Sele bem as bordas e faça pequenas dobras para formar as típicas empanadas. Repita com a restante massa.

Disponha as empanadas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com leite e leve ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos até estarem douradas.

Acompanhe com uma salada de escanifres e sirva de imediato as empanadas decorando orégãos frescos.