- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 500g farinha de trigo
- 100g manteiga
- 1 ovo
- 2 c.sopa azeite
- Sal q.b.
- 150ml água morna
- Azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 1/2 pimento verde em em cubos
- 500g carne picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
- 50g azeitona picada
- Leite para pincelar q.b.
- Espinafres q.b.
- Orégãos frescos q.b.
Preparação
-
1.
Comece por colocar numa taça a farinha, a manteiga, o ovo e 2 colheres de sopa de azeite. Mexa bem.
-
2.
Adicione 1 pitada de sal e a água morna e envolva bem até obter uma massa consistente. Disponha a massa sobre a bancada e amasse por 5 minutos.
-
3.
Forme 1 bola e coloque numa taça. Deixe repousar por 30 minutos.
-
4.
Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e refogue 1 cebola picada. Adicione 1/2 pimento verde em cubos, mexa bem e deixe refogar.
-
5.
Adicione a carne picada, tempere com sal, pimenta e orégãos, as azeitonas picadas e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do lume.
-
6.
Disponha a massa sobre a bancada e divida-a em 2 partes iguais. Estique a massa com um rolo de cozinha. Recorte círculos +/- da largura das mãos e retire o excesso de massa.
-
7.
Recheie com o preparado de carne picada, dobre a massa por cima do recheio por forma a obter uma 1/2 lua. Sele bem as bordas e faça pequenas dobras para formar as típicas empanadas. Repita com a restante massa.
-
8.
Disponha as empanadas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com leite e leve ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos até estarem douradas.
-
9.
Acompanhe com uma salada de escanifres e sirva de imediato as empanadas decorando orégãos frescos.