Empanadas de Carne Picada

Prep: 85 min

Fácil

8 pessoas

Económico

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As empanadas de carne picada são um clássico da gastronomia argentina que conquistaram o paladar do mundo todo. Com massa crocante e recheio suculento de carne picada, temperos frescos e especiarias aromáticas, estas empanadas são perfeitas para qualquer ocasião, desde um lanche rápido até uma entrada para um jantar especial.

Experimente também as receitas de Polenta com carne picada ou de Chamuças de carne picada.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 c. sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • 150 ml de água morna
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimento verde em em cubos
  • 500 g de carne picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 50 g de azeitona picada
  • Leite para pincelar q.b.
  • Espinafres q.b.
  • Orégãos frescos q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar numa taça a farinha, a manteiga, o ovo e 2 colheres de sopa de azeite. Mexa bem.

  • 2.

    Adicione 1 pitada de sal e a água morna e envolva bem até obter uma massa consistente. Disponha a massa sobre a bancada e amasse por 5 minutos.

  • 3.

    Forme 1 bola e coloque numa taça. Deixe repousar por 30 minutos.

  • 4.

    Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e refogue 1 cebola picada. Adicione 1/2 pimento verde em cubos, mexa bem e deixe refogar.

  • 5.

    Adicione a carne picada, tempere com sal, pimenta e orégãos, as azeitonas picadas e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do lume.

  • 6.

    Disponha a massa sobre a bancada e divida-a em 2 partes iguais. Estique a massa com um rolo de cozinha. Recorte círculos +/- da largura das mãos e retire o excesso de massa.

  • 7.

    Recheie com o preparado de carne picada, dobre a massa por cima do recheio por forma a obter uma 1/2 lua. Sele bem as bordas e faça pequenas dobras para formar as típicas empanadas. Repita com a restante massa.

  • 8.

    Disponha as empanadas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com leite e leve ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos até estarem douradas.

  • 9.

    Acompanhe com uma salada de escanifres e sirva de imediato as empanadas decorando orégãos frescos.

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