The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisComece por colocar numa taça a farinha, a manteiga, o ovo e 2 colheres de sopa de azeite. Mexa bem.
Adicione 1 pitada de sal e a água morna e envolva bem até obter uma massa consistente. Disponha a massa sobre a bancada e amasse por 5 minutos.
Forme 1 bola e coloque numa taça. Deixe repousar por 30 minutos.
Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e refogue 1 cebola picada. Adicione 1/2 pimento verde em cubos, mexa bem e deixe refogar.
Adicione a carne picada, tempere com sal, pimenta e orégãos, as azeitonas picadas e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do lume.
Disponha a massa sobre a bancada e divida-a em 2 partes iguais. Estique a massa com um rolo de cozinha. Recorte círculos +/- da largura das mãos e retire o excesso de massa.
Recheie com o preparado de carne picada, dobre a massa por cima do recheio por forma a obter uma 1/2 lua. Sele bem as bordas e faça pequenas dobras para formar as típicas empanadas. Repita com a restante massa.
Disponha as empanadas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com leite e leve ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos até estarem douradas.
Acompanhe com uma salada de escanifres e sirva de imediato as empanadas decorando orégãos frescos.