Empanadas de Carne Picada

Prep: 85 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Empanadas de carne picada

Descubra como fazer estas típicas Empanadas argentinas! Uma deliciosa receita de empanadas recheadas com carne picada, um prato simples e fácil de fazer.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500g farinha de trigo
  • 100g manteiga
  • 1 ovo
  • 2 c.sopa azeite
  • Sal q.b.
  • 150ml água morna
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimento verde em em cubos
  • 500g carne picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 50g azeitona picada
  • Leite para pincelar q.b.
  • Espinafres q.b.
  • Orégãos frescos q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar numa taça a farinha, a manteiga, o ovo e 2 colheres de sopa de azeite. Mexa bem.

  • 2.

    Adicione 1 pitada de sal e a água morna e envolva bem até obter uma massa consistente. Disponha a massa sobre a bancada e amasse por 5 minutos.

  • 3.

    Forme 1 bola e coloque numa taça. Deixe repousar por 30 minutos.

  • 4.

    Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e refogue 1 cebola picada. Adicione 1/2 pimento verde em cubos, mexa bem e deixe refogar.

  • 5.

    Adicione a carne picada, tempere com sal, pimenta e orégãos, as azeitonas picadas e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do lume.

  • 6.

    Disponha a massa sobre a bancada e divida-a em 2 partes iguais. Estique a massa com um rolo de cozinha. Recorte círculos +/- da largura das mãos e retire o excesso de massa.

  • 7.

    Recheie com o preparado de carne picada, dobre a massa por cima do recheio por forma a obter uma 1/2 lua. Sele bem as bordas e faça pequenas dobras para formar as típicas empanadas. Repita com a restante massa.

  • 8.

    Disponha as empanadas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com leite e leve ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos até estarem douradas.

  • 9.

    Acompanhe com uma salada de escanifres e sirva de imediato as empanadas decorando orégãos frescos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.