Polenta com carne picada

Prep: 35 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Receita de Polenta

A polenta é um prato tipicamente italiano que promete conquistar a sua cozinha. Este prato é muito económico e versátil e é mais um prato que pode fazer parte do seu menu semanal. Saiba agora como cozinhar polenta com carne picada. Vai adorar!

Experimente também outras receitas com carne picada, como Empanadas de Carne Picada ou Burritos com Carne Picada.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 1/2 pimento vermelho
  • 500 g de carne picada
  • 350 g de polpa de tomate
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 1/2 c.sopa açafrão
  • 250 g de polenta
  • Salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por picar a cebola e os dentes de alho. Corte o alho francês em 1/2 rodelas, a cenoura em pedaços, o tomate e o pimento vermelho em cubos. Reserve.

  • 2.

    Num tacho coloque um fio de azeite e refogue estes últimos ingredientes por 5 minutos.

  • 3.

    Junte a carne picada, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, orégãos e mexa bem. Deixe cozinhar por 15 minutos. Ao fim deste tempo retire do lume.

  • 4.

    Num tacho a parte com água a ferver, adicione o açafrão em pó e mexa bem. Pouco a pouco vá juntando a polenta e mexa sempre até engrossar.

  • 5.

    Tempere a polenta com sal e pimenta e regue 1 fio de azeite. Retire do lume.

  • 6.

    Sirva primeiro a polenta e por cima a carne picada. Decore com orégãos e salsa a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.