Polenta com carne picada

Prep: 35 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Receita de Polenta

A polenta é um prato tipicamente italiano que promete conquistar a sua cozinha. Este prato é muito económico e versátil e é mais um prato que pode fazer parte do seu menu semanal. Saiba agora como cozinhar polenta com carne picada. Vai adorar!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 1/2 pimento vermelho
  • 500g carne picada
  • 350g polpa de tomate
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 1/2 c.sopa açafrão
  • 250g de polenta
  • Salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por picar a cebola e os dentes de alho. Corte o alho francês em 1/2 rodelas, a cenoura em pedaços, o tomate e o pimento vermelho em cubos. Reserve.

  • 2.

    Num tacho coloque um fio de azeite e refogue estes últimos ingredientes por 5 minutos.

  • 3.

    Junte a carne picada, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, orégãos e mexa bem. Deixe cozinhar por 15 minutos. Ao fim deste tempo retire do lume.

  • 4.

    Num tacho a parte com água a ferver, adicione o açafrão em pó e mexa bem. Pouco a pouco vá juntando a polenta e mexa sempre até engrossar.

  • 5.

    Tempere a polenta com sal e pimenta e regue 1 fio de azeite. Retire do lume.

  • 6.

    Sirva primeiro a polenta e por cima a carne picada. Decore com orégãos e salsa a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.