System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Receita de Polenta
Receita de Polenta

Carne

Polenta com carne picada

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

35 min

6 pessoas

Fácil

Económico

A polenta é um prato tipicamente italiano que promete conquistar a sua cozinha. Este prato é muito económico e versátil e é mais um prato que pode fazer parte do seu menu semanal. Saiba agora como cozinhar polenta com carne picada. Vai adorar!

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 1/2 pimento vermelho
  • 500g carne picada
  • 350g polpa de tomate
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 1/2 c.sopa açafrão
  • 250g de polenta
  • Salsa q.b.
Preparação
Receita de Polenta Receita de Polenta Receita de Polenta Receita de Polenta Receita de Polenta Receita de Polenta

Preparação

Comece por picar a cebola e os dentes de alho. Corte o alho francês em 1/2 rodelas, a cenoura em pedaços, o tomate e o pimento vermelho em cubos. Reserve.

Num tacho coloque um fio de azeite e refogue estes últimos ingredientes por 5 minutos.

Junte a carne picada, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, orégãos e mexa bem. Deixe cozinhar por 15 minutos. Ao fim deste tempo retire do lume.

Num tacho a parte com água a ferver, adicione o açafrão em pó e mexa bem. Pouco a pouco vá juntando a polenta e mexa sempre até engrossar.

Tempere a polenta com sal e pimenta e regue 1 fio de azeite. Retire do lume.

Sirva primeiro a polenta e por cima a carne picada. Decore com orégãos e salsa a gosto.