- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1/2 pimento vermelho
- 500g carne picada
- 350g polpa de tomate
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
- 1/2 c.sopa açafrão
- 250g de polenta
- Salsa q.b.
Preparação
-
1.
Comece por picar a cebola e os dentes de alho. Corte o alho francês em 1/2 rodelas, a cenoura em pedaços, o tomate e o pimento vermelho em cubos. Reserve.
-
2.
Num tacho coloque um fio de azeite e refogue estes últimos ingredientes por 5 minutos.
-
3.
Junte a carne picada, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, orégãos e mexa bem. Deixe cozinhar por 15 minutos. Ao fim deste tempo retire do lume.
-
4.
Num tacho a parte com água a ferver, adicione o açafrão em pó e mexa bem. Pouco a pouco vá juntando a polenta e mexa sempre até engrossar.
-
5.
Tempere a polenta com sal e pimenta e regue 1 fio de azeite. Retire do lume.
-
6.
Sirva primeiro a polenta e por cima a carne picada. Decore com orégãos e salsa a gosto.