Polenta

Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Polenta

Lista
Plano

Cremosa e reconfortante, a polenta é um prato versátil da gastronomia italiana.

Aproveite para acompanhar com Dourada ou Carne estufada.

Ingredientes

  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 c. de café de sal (opcional)
  • Pimenta preta q.b.
  • 200 g de polenta

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Aquecer o caldo num tacho e temperar com o sal (se necessário) e a pimenta.

  • 2.

    Assim que ferver, juntar a polenta, mexendo sempre.

  • 3.

    Reduzir o lume e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando até obter um puré espesso e macio. Se ficar demasiado espesso, acrescentar mais um pouco de caldo ou água.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar