- Tacho
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Lojas
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPolenta
Prep: 15 min
Fácil
6 pessoas
Económico

Cremosa e reconfortante, a polenta é um prato versátil da gastronomia italiana.
Aproveite para acompanhar com Dourada ou Carne estufada.
Ingredientes
- 1 l de caldo de legumes
- 1 c. de café de sal (opcional)
- Pimenta preta q.b.
- 200 g de polenta
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Aquecer o caldo num tacho e temperar com o sal (se necessário) e a pimenta.
-
2.
Assim que ferver, juntar a polenta, mexendo sempre.
-
3.
Reduzir o lume e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando até obter um puré espesso e macio. Se ficar demasiado espesso, acrescentar mais um pouco de caldo ou água.