Dourada no Forno

45 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

A dourada é um peixe branco muito apreciado na culinária portuguesa. É um peixe magro, rico em proteínas e vitaminas. A Dourada Assada no Forno é uma receita simples e fácil de fazer, mas que resulta num prato muito saboroso.

Esta receita de Dourada no Forno acompanha com uma salada com molho vinagrete. Se preferir, pode também acrescentar batata cozida ou assada para uma refeição ainda mais completa.

Saiba qual o melhor peixe para assar no forno e delicie-se com mais receitas de peixe assado como Robalo Assado, Bacalhau Assado ou Polvo Assado.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 dourada da Costa do Algarve
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates
  • 12 tomates cereja
  • 1 pepino
  • Orégãos q.b
  • ½ cháv. vinagre de sidra
  • ½ cháv. azeite
  • 3 colheres de sopa de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por limpar a dourada e temperar com 2 dentes de alho, sal e um fio de azeite. Leve ao forno num tabuleiro a 180ºC, por 25 minutos.

  • 2.

    Enquanto a dourada está a assar no forno, prepare a salada com molho vinagrete. Numa taça, junte o azeite, o vinagre e a água e bata bem até emulsionar.

  • 3.

    Adicione a cebola roxa, o tomate picado, o pepino, e tempere com sal, pimenta e orégãos a gosto.
    Sirva a dourada assada no forno com a salada com molho vinagrete e termine com sumo de lima e cebolinho picado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.