- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 1 robalo amanhado, com cerca de 250g
- 2 c. sopa de azeite virgem extra
- 1 ramo de salsa fresca
- 1 ramo de coentros
- 2 limões fatiados
- 1 cebola cortada
- Gengibre fresco ralado q.b.
- 250g de grelos
- Água (se necessário)
- 1/2 c. de café de sal
Preparação
-
1.
Pré-aquece o forno a 250 ° C.
-
2.
Lava o peixe, seca-o com papel de cozinha e reserva.
-
3.
Pede a ajuda de um adulto e arranja os grelos, lava-os e leva-os a cozer a vapor.
-
4.
Cobre o fundo de uma assadeira grande com 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem e ervas aromáticas, para o peixe não tocar no fundo da assadeira.
-
5.
Em cima das ervas, coloca as rodelas de limão, as fatias de cebola e o gengibre. Tempera o peixe com uma boa quantidade de sal e pimenta, tanto por dentro como por fora, e coloca-o sobre a cama de ervas e limão.
-
6.
Rega com 2 colheres de sopa de azeite e um pouco de vinho branco. Por fim, cobre a assadeira com papel de alumínio e pede ajuda a um adulto para colocar no forno durante 15-20 minutos.
-
7.
Serve com os grelos cozidos a vapor e batatinhas assadas.