Peixe

Robalo assado com ervas aromáticas e gengibre

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

45 min

1 pessoas

Fácil

Económico

Este prato de robalo assado com ervas aromáticas e gengibre combina intensidade e delicadeza, saúde e cor, frescura e complexidade. Descubra como preparar.

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

Ingredientes

  • 1 robalo amanhado, com cerca de 250g
  • 2 c. sopa de azeite virgem extra
  • 1 ramo de salsa fresca
  • 1 ramo de coentros
  • 2 limões fatiados
  • 1 cebola cortada
  • Gengibre fresco ralado q.b.
  • 250g de grelos
  • Água (se necessário)
  • 1/2 c. de café de sal
Preparação

Preparação

Pré-aquece o forno a 250 ° C.

Lava o peixe, seca-o com papel de cozinha e reserva.

Pede a ajuda de um adulto e arranja os grelos, lava-os e leva-os a cozer a vapor.

Cobre o fundo de uma assadeira grande com 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem e ervas aromáticas, para o peixe não tocar no fundo da assadeira.

Em cima das ervas, coloca as rodelas de limão, as fatias de cebola e o gengibre. Tempera o peixe com uma boa quantidade de sal e pimenta, tanto por dentro como por fora, e coloca-o sobre a cama de ervas e limão.

Rega com 2 colheres de sopa de azeite e um pouco de vinho branco. Por fim, cobre a assadeira com papel de alumínio e pede ajuda a um adulto para colocar no forno durante 15-20 minutos.

Serve com os grelos cozidos a vapor e batatinhas assadas.