Filetes de Robalo

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Filetes de Robalo com Ervas Aromáticas

Uma mistura de sabores improvável: filete de robalo com salada aromática de 5 ingredientes. Uma receita cheia de cor e ainda mais sabor.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 4 filetes de robalo
  • Marinada
  • Mel q.b.
  • Molho de soja q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 malagueta
  • 1 molho de coentros
  • Salada
  • ½ couve roxa
  • ½ couve branca
  • 1 pimento encarnado
  • 1 cenoura
  • 1 manga
  • 1 molho de hortelã
  • Cebolinho fresco q.b.
  • Molho
  • 4 c. sopa de manteiga de amendoim cremosa
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 c. de sopa de sumo de lima
  • 1 ½ c. de sopa de vinagre
  • 1 c. de chá de óleo de sésamo
  • 1 c. de chá de sriracha
  • ½ c. de chá de gengibre ralado

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • Filetes
  • 1.

    Tempere os filetes de robalo durante o máximo de tempo que conseguir antes de os cozinhar, com uma mistura homogénea dos elementos para a marinada.

  • 2.

    Para os cozinhar, aqueça uma chapa e passe-os, de um lado e do outro, até estarem cozinhados.

  • Salada
  • 1.

    Comece por lavar e cortar os ingredientes muito finamente.

  • 2.

    Combine-os numa taça ampla e salpique-os apenas com uma pitada de sal.

  • Molho
  • 1.

    Prepare o molho numa outra tigela, mexendo sempre com um fuet, até obter uma consistência bastante homogénea e líquida. Verta o molho sobre a salada e envolva muito bem.

  • 2.

    Sirva da seguinte forma: salada por baixo, filete por cima, simples!

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