Peixe

Bacalhau à Gomes de Sá

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

220 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma receita típica portuguesa.

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau
  • 500 gr de batatas
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos cozidos
  • 1,5 dl de azeite
  • Azeitonas pretas
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com àgua a ferver. Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos.

Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1.30 a 3 horas

Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.

Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas. Junte o bacalhau escorrido.

Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.

Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.