Peixe

Bacalhau com natas

50 min

6 pessoas

Fácil

Médio

O bacalhau com natas é uma das receitas mais típicas de Portugal. Descubra como fazer para que fique cremoso por dentro e crocante por fora, no ponto perfeito de cozedura.

Ingredientes

  • Para o Bechamel:
  • 410 g de leite
  • 40 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada
  • Para o Bacalhau:
  • 300 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 55 g de azeite
  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado (já descongelado)
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 160 g de batata-palha
  • 100 g de pão ralado
Preparação

Preparação

  • Nota
  • Dica

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Prepare o molho bechamel: coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 minutos, a 95°C na velocidade 3. Reserve.

No copo limpo e seco, coloque a cebola aos pedaços, os dentes de alho e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo. De seguida, programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Insira o acessório misturador sobre a lâmina. Acrescente o bacalhau (bem escorrido) e programe 7 minutos, a 100°C, velocidade 2, na Rotação Inversa

Ainda com o misturador sobre a lâmina, junte o molho bechamel reservado, as natas, sal e pimenta a gosto e programe 2 minutos, a 95°C, velocidade 2 na Rotação Inversa

Adicione a batata-palha e envolva 30 segundos, velocidade 2 na Rotação Inversa . Se necessário, acabe de envolver com a espátula.

Coloque a mistura num pirex, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos (ou até ficar dourado).

Se já tiver bechamel pronto-a-usar, utilize 400 g.

Pode substituir a batata-palha por batata frita aos cubos. Também pode acrescentar mais natas, se for do seu agrado.