Valores por porção
Calorias
555KCAL
Lípidos
21,96g
Saturados
9,9g
Hidratos
54,13g
Proteínas
32,93g
Açúcares
10,11g
Fibras
4,22g
Sal
1,49g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Aprenda esta receita de bacalhau com natas. Uma receita tradicional portuguesa que promete cremosidade e muito sabor.
Coloque o bacalhau num tacho e cubra-o com água.
Leve-o a cozinhar em lume alto e quando levantar fervura desligue o lume e deixe-o repousar por 5 minutos na água.
Retire-o de seguida, escorra-o e reserve 200 ml de água.
Numa frigideira, aqueça o óleo e frite as batatas de acordo com as instruções na embalagem.
Derreta a manteiga num tacho.
Junte a farinha e mexa muito bem com umas varas.
Aos poucos, sem parar de mexer, vá juntando a água de cozer o bacalhau, o leite e as natas.
Quando começar a ferver, tempere com sal, noz-moscada e pimenta, envolva e reserve.
Noutro tacho, coloque o azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho picados juntamente com a folha de louro.
Adicione as cenouras raladas e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente o bacalhau, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Junte as batatas fritas e envolva bem.
Retire do lume, acrescente o molho de natas e envolva bem.
Coloque o preparado num tabuleiro e polvilhe com pão ralado.
Leve o bacalhau com natas ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos, até o pão ralado ficar dourado.