System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Bacalhau com natas

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Bacalhau com Natas

Aprenda esta receita de bacalhau com natas. Uma receita tradicional portuguesa que promete cremosidade e muito sabor.

Ingredientes

  • 500g de bacalhau desfiado
  • 1 l de óleo para fritas
  • 500g de batatas em cubos congeladas
  • 40g de manteiga
  • 40g de farinha
  • 250 ml de leito meio-gordo
  • 250 ml de nata leve para culinária
  • sal marinho q.b.
  • noz-moscada q.b
  • pimenta q.b.
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras
  • 100 g de pão ralado

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Coloque o bacalhau num tacho e cubra-o com água.

  • 2.

    Leve-o a cozinhar em lume alto e quando levantar fervura desligue o lume e deixe-o repousar por 5 minutos na água.

  • 3.

    Retire-o de seguida, escorra-o e reserve 200 ml de água.

  • 4.

    Numa frigideira, aqueça o óleo e frite as batatas de acordo com as instruções na embalagem.

  • 5.

    Derreta a manteiga num tacho.

  • 6.

    Junte a farinha e mexa muito bem com umas varas.

  • 7.

    Aos poucos, sem parar de mexer, vá juntando a água de cozer o bacalhau, o leite e as natas.

  • 8.

    Quando começar a ferver, tempere com sal, noz-moscada e pimenta, envolva e reserve.

  • 9.

    Noutro tacho, coloque o azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho picados juntamente com a folha de louro.

  • 10.

    Adicione as cenouras raladas e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 11.

    Acrescente o bacalhau, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Junte as batatas fritas e envolva bem.

  • 12.

    Retire do lume, acrescente o molho de natas e envolva bem.

  • 13.

    Coloque o preparado num tabuleiro e polvilhe com pão ralado.

  • 14.

    Leve o bacalhau com natas ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos, até o pão ralado ficar dourado.