Bacalhau com Natas

45 min | Prep: 25 min

Fácil

5 pessoas

Económico

O bacalhau com natas é um prato icónico e de sabor inconfundível na gastronomia portuguesa. A delicadeza do bacalhau desfiado, envolto num molho cremoso de natas e de béchamel, criam um bacalhau com natas verdadeiramente delicioso.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 250 g batata cozida em cubos
  • 1 cebola laminada
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • 250 g bacalhau cozido desfiado
  • 100 ml natas culinária
  • 300 ml molho béchamel
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Queijo mozzarella ralado q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Doure as batatas em cubos previamente cozidas ligeiramente numa frigideira em lume alto com um fio de azeite. Reserve.

  • 2.

    Num tacho, adicione um fio de azeite e deixe refogar a cebola, o alho e a folha de louro. Adicione o bacalhau cozido e desfiado, mexa e deixe refogar um pouco.

  • 3.

    Junte as batatas e envolva bem. Depois acrescente o molho bechamel e as natas e tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Mexa bem, retire do lume e reserve.

  • 4.

    Espalhe bem o preparado de bacalhau com natas e polvilhe com o queijo mozarela ralado.

  • 5.

    Leve o bacalhau com natas no forno pré-aquecido a 180 °C para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos.

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Notas

Há receitas que são tão boas que o melhor é fazer em maior quantidade e congelar para usufruir naqueles dias em que tem menos tempo, mas precisa de uma refeição cheia de sabor. Também há outros dias em que tem sobras e desperdiçar não é opção.

Conheça as Coleções Continente e escolha os utensílios Zwilling que melhor se adequam aos seus dias.

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