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- 500 g de batatas já cozidas (ou sobras de outra refeição)
- 500 g de bacalhau (ou sobras de outra refeição)
- 2 c. sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas
- 200 ml de natas
- 500 ml de molho bechamel
- Noz-moscada q.b.
- 100 g de queijo mozarela
Informação nutricional
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Desfie o bacalhau em lascas e retire as espinhas, ou utilize sobras que tenha de outra refeição.
-
2.
Corte as batatas em cubos e doure-as ligeiramente numa frigideira em lume alto com um fio de azeite, ou utilize batatas cozidas que tenham sobrado de outra refeição.
-
3.
Num tacho, adicione um fio de azeite e deixe refogar a cebola, o alho e a folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
-
4.
Junte as batatas e envolva bem. Depois acrescente o molho bechamel e as natas e tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Mexa bem, retire do lume e reserve.
-
5.
Pincele um tabuleiro com azeite, espalhe bem o preparado de bacalhau e polvilhe com o queijo mozarela ralado.
-
6.
Leve o bacalhau com natas ao forno pré-aquecido a 180 °C para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos.
Notas
Há receitas que são tão boas que o melhor é fazer em maior quantidade e congelar para usufruir naqueles dias em que tem menos tempo, mas precisa de uma refeição cheia de sabor. Também há outros dias em que tem sobras e desperdiçar não é opção.
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