Bacalhau com Natas Rápido

40 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Bacalhau com Natas Rápido

Bacalhau com Natas Rápido

Lista
Plano

O bacalhau dá origem a pratos cheios de sabor. O Chef Chakall sabe-o bem e ensina-nos a fazer um delicioso bacalhau com natas rápido com sobras. Experimente esta rápida receita ou adapte-a para fazer um cremoso bacalhau com natas na Yämmi.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 500 g de batatas já cozidas (ou sobras de outra refeição)
  • 500 g de bacalhau (ou sobras de outra refeição)
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 200 ml de natas
  • 500 ml de molho bechamel
  • Noz-moscada q.b.
  • 100 g de queijo mozarela

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Desfie o bacalhau em lascas e retire as espinhas, ou utilize sobras que tenha de outra refeição.

  • 2.

    Corte as batatas em cubos e doure-as ligeiramente numa frigideira em lume alto com um fio de azeite, ou utilize batatas cozidas que tenham sobrado de outra refeição.

  • 3.

    Num tacho, adicione um fio de azeite e deixe refogar a cebola, o alho e a folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.

  • 4.

    Junte as batatas e envolva bem. Depois acrescente o molho bechamel e as natas e tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Mexa bem, retire do lume e reserve.

  • 5.

    Pincele um tabuleiro com azeite, espalhe bem o preparado de bacalhau e polvilhe com o queijo mozarela ralado.

  • 6.

    Leve o bacalhau com natas ao forno pré-aquecido a 180 °C para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos.

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Notas

Há receitas que são tão boas que o melhor é fazer em maior quantidade e congelar para usufruir naqueles dias em que tem menos tempo, mas precisa de uma refeição cheia de sabor. Também há outros dias em que tem sobras e desperdiçar não é opção.

Conheça as Coleções Continente e escolha os utensílios Zwilling que melhor se adequam aos seus dias.

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