- Travessa para forno
- Frigideira antiaderente
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Lojas
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais
O bacalhau gratinado é uma receita clássica e reconfortante, que combina a riqueza do bacalhau desfiado com um molho cremoso e uma cobertura dourada e crocante.
Veja também Risoto de Bacalhau e Soufflé de Bacalhau.
Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
- 300 ml de água
- 300 ml de leite magro
- 900 g de batata
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cenoura
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 40 g de farinha
- 30 g de manteiga
- Noz moscada a gosto
- 25 g de salsa fresca
- 150 g de queijo ralado
- 150 g de pão ralado
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Cozer o bacalhau num tacho com a água e o leite durante 5 minutos.
-
2.
Descascar as batatas e cortar em pequenos cubos. Escaldar as batatas na água de cozedura do bacalhau por 5 minutos. Escorrer as batatas e reservar o líquido.
-
3.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite. Juntar a cebola e os alhos picados e a folha de louro. Deixar alourar. Adicionar a cenoura descascada e ralada, o bacalhau e as batatas.
-
4.
Temperar com sal e pimenta e envolver.
-
5.
Para o molho bechamel, colocar num tachinho a manteiga e aquecer. Assim que derreter, juntar a farinha e misturar. Verter 400 ml do líquido reservado, mexendo sempre.
-
6.
Temperar com sal, pimenta e a noz moscada. Envolver o molho bechamel com o bacalhau e colocar num tabuleiro ou assadeira.
-
7.
Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.