Peixe

Risoto de Bacalhau

75 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um risoto de peixe que é uma maravilha!

Ingredientes

  • 160g de arroz carnaroli
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 50 ml de vinho branco
  • 350 ml de caldo de peixe
  • Salsa picada q.b.
  • 2 lombos de bacalhau
Preparação

Preparação

Leve a ferver metade do caldo, mergulhe os lombos do bacalhau e desligue o lume. Deixe repousar por 15 minutos, passe o caldo por um passador e reserve. Lasque o bacalhau e retire-lhe as espinhas e a pele.

Pique finalmente a cebola e leve a suar num pouco de azeite. Acrescente o vinho branco, o alho raspado e o louro e deixe o vinho reduzir a metade.

Retire o louro, acrescente o arroz e metade do caldo e coza em lume médio, destapado, mexendo regularmente. Vá acrescentando caldo, conforme vai secando.

Quando estiver no ponto, junte o bacalhau, um fio de azeite, a salsa e envolva cuidadosamente. O arroz deve ficar al dente e cremoso. Acompanhe com compota de cebola e vinho do Porto.