Risoto de Bacalhau

45 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau

Lista
Plano

Tem sobras de bacalhau cozido e quer aproveitar? Não as deite fora! Guarde as sobras de bacalhau cozido e, idealmente, a água de cozedura do bacalhau, e experimente esta maravilhosa receita de Risoto de Bacalhau. Um prato requintado e uma refeição fácil de preparar. Encontre mais receitas com sobras de bacalhau cozido.

Os fãs de risoto vão também querer experimentar as nossas receitas de Risoto de Cogumelos, Risoto de Abóbora ou Risoto de Alheira.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 390 g de tomate em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 200 g de arroz risoto
  • 60 ml de vinho branco
  • 200 g de sobras de bacalhau em lascas
  • Caldo de cozedura do bacalhau q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • 100 g queijo parmesão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por tratar do arroz para o risoto. Num tacho aqueça um fio de azeite e a manteiga. Assim que a manteiga derreter adicione a cebola e os alhos e deixe refogar. Junte agora o tomate e a folha de louro e deixe refogar novamente.

  • 2.

    Junte o arroz para risoto, envolva bem e deixar fritar. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.

  • 3.

    Por fim junte o caldo de cozedura do bacalhau e deixe cozer por 15 a 20 minutos.

  • 4.

    Adicione o queijo parmesão ralado, as sobras de bacalhau em lascas e deixe cozinhar por 5 minutos.
    Sirva o risoto de bacalhau decorando com mais lascas de bacalhau, coentros picados e parmesão ralado.

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Notas

Se não tem sobras de bacalhau mas também quer fazer esta receita de Risoto de Bacalhau, basta cozinhar 2 lombos de bacalhau, previamente demolhados, num tacho com água. Reserve a água da cozedura do bacalhau para servir de caldo.

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