Risoto de Bacalhau

45 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Risoto de Bacalhau

Tem sobras de bacalhau cozido e quer aproveitar? Não as deite fora! Guarde as sobras de bacalhau cozido e, idealmente, a água de cozedura do bacalhau, e experimente esta maravilhosa receita de Risoto de Bacalhau. Um prato requintado e uma refeição fácil de preparar. Encontre mais receitas com sobras de bacalhau cozido.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 390 g de tomate em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 200 g de arroz risoto
  • 60 ml de vinho branco
  • 200 g de sobras de bacalhau em lascas
  • Caldo de cozedura do bacalhau q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • 100 g queijo parmesão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por tratar do arroz para o risoto. Num tacho aqueça um fio de azeite e a manteiga. Assim que a manteiga derreter adicione a cebola e os alhos e deixe refogar. Junte agora o tomate e a folha de louro e deixe refogar novamente.

  • 2.

    Junte o arroz para risoto, envolva bem e deixar fritar. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.

  • 3.

    Por fim junte o caldo de cozedura do bacalhau e deixe cozer por 15 a 20 minutos.

  • 4.

    Adicione o queijo parmesão ralado, as sobras de bacalhau em lascas e deixe cozinhar por 5 minutos.
    Sirva o risoto de bacalhau decorando com mais lascas de bacalhau, coentros picados e parmesão ralado.

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Notas

Se não tem sobras de bacalhau mas também quer fazer esta receita de Risoto de Bacalhau, basta cozinhar 2 lombos de bacalhau, previamente demolhados, num tacho com água. Reserve a água da cozedura do bacalhau para servir de caldo.

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