Peixe

Caril de Gambas

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Um prato para surpreender todos os seus convidados, super requintado e muito saboroso.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g gamba rosa
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. sumo de lima
  • 2 c.sopa óleo de sésamo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 c.chá gengibre em pó
  • 1 c.sopa caril em pó
  • 200 ml leite de coco
  • q.b. coentros picados
  • arroz branco para acompanhar
  • q.b. fatias de lima

Preparação

  • 1.

    Comece por marinar as gambas temperando com sal e pimenta e regando com sumo de lima. Envolva bem e deixe marinar por 20 minutos.

  • 2.

    Numa frigideira coloque um fio de azeite e adicione 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, o gengibre e o caril em pó, mexa bem e deixe refogar por alguns instante.

  • 3.

    Junte as gambas marinadas e deixe cozinhar por alguns minutos até ganharem cor.

  • 4.

    Junte o leite de coco, deixe cozinhar por 5 minutos e já no fim polvilhe coentros brancos.

  • 5.

    Sirva o caril de gambas por cima de arroz branco e decore com mais coentros picados e fatias de lima.