Caril de Gambas ou Camarão

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Caril de Gambas ou Camarão

Esta receita de caril de gambas é um prato simples e muito saboroso para surpreender todos os seus convidados. Pode servir acompanhado com arroz branco. Experimente!

Se gosta de caril de camarão, experimente ainda esta receita de caril de pescada. Em alternativa, este caril de cogumelos ou este caril de seitan são opções vegetarianas igualmente deliciosas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de gamba rosa
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. sopa de óleo de sésamo
  • 1 c. sopa de caril em pó
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • Sumo de lima q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros frescos q.b.
  • Fatias de lima q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere as gambas com sal e pimenta e rege com sumo de lima. Envolva bem e deixe marinar por 20 minutos.

  • 2.

    Numa frigideira, coloque o óleo de sésamo e adicione a cebola e o alho picados, o gengibre e o caril em pó, mexa bem e deixe refogar por alguns instantes.

  • 3.

    Junte as gambas marinadas e deixe cozinhar por alguns minutos até ganharem cor.

  • 4.

    Adicione o leite de coco, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 5.

    Polvilhe coentros picados, misture bem e retire do lume.

  • 6.

    Sirva o caril de gambas por cima de arroz branco e decore com mais coentros picados e fatias de lima.

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Dicas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e outra de pimenta. Além disso, substitua o óleo de sésamo por azeite e o leite de coco por uma bebida vegetal de amêndoa sem adição de açúcar.

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