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Vegetariano

Caril de cogumelos

Prep: 55 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma nova versão de Caril trazida pelos The Healthy Sins. Caril de cogumelos, uma refeição reconfortante, muito simples de se fazer e cheia de sabor.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 500 g de cogumelos mistos
  • 300 g de tomate cereja em pedaços pequenos
  • Azeite q.b.
  • 2 c. de chá de alho em pó
  • 1 c. de chá de caril em pó
  • Gengibre fresco ralado q.b.
  • 400 ml de leite de coco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Arroz basmati q.b.
  • Sumo de lima q.b.
  • Coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    Pique a cebola roxa, lamine os cogumelos e corte o tomate cereja em pedaços pequenos.

  • 2.

    Numa frigideira larga, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola roxa picada, o alho em pó, o caril em pó e o gengibre fresco ralado e deixe refogar para apurar estes sabores.

  • 3.

    Junte os cogumelos e deixe refogar por mais alguns minutos.

  • 4.

    De seguida adicione o tomate cereja, o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 25 a 30 minutos mexendo regularmente.

  • 5.

    Nos últimos minutos adicione coentros picados e retire do lume.

  • 6.

    Sirva com arroz basmati, o caril de cogumelos por cima. Regue com sumo de lima e decore com coentros frescos.