Caril de Cogumelos

55 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Caril de Cogumelos

Uma nova versão de caril de cogumelos, uma refeição reconfortante, muito simples de se fazer e cheia de sabor. Pode acompanhar este caril vegetariano com arroz basmati.

Se procura mais receitas de caril, experimente ainda este caril de lentilhas, esta receita de caril de seitan ou este caril de caju.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de cogumelos mistos
  • 300 g de tomate cereja
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 cebola roxa
  • 2 c. chá de alho em pó
  • 1 c. chá de caril em pó
  • Gengibre fresco ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros frescos q.b.
  • Arroz basmati q.b.
  • Sumo de lima q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por picar a cebola roxa, lamine os cogumelos e corte o tomate cereja em pedaços pequenos.

  • 2.

    Numa frigideira larga, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola roxa picada, o alho em pó, o caril em pó e o gengibre fresco ralado e deixe refogar para apurar estes sabores.

  • 3.

    Junte os cogumelos e deixe refogar por mais alguns minutos.

  • 4.

    De seguida, adicione o tomate cereja, o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, mexendo regularmente.

  • 5.

    Nos últimos minutos adicione coentros picados e retire do lume.

  • 6.

    Sirva com arroz basmati, o caril de cogumelos por cima. Regue com sumo de lima e decore com coentros frescos.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal, uma colher de sopa de azeite e substitua o leite de coco por bebida vegetal de arroz e coco.

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