Vegetariano

Lasanha de legumes

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Qual é o segredo da lasanha de legumes perfeita? A qualidade da massa, a frescura dos ingredientes? Siga esta receita e viaje até uma trattoria italiana à boleia destes sabores mediterrânicos.

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

Ingredientes

  • 125g / 6 folhas de massa de lasanha
  • 100g de cogumelos frescos
  • 250g de tomate
  • 100g de curgete
  • 100g de cenoura
  • 100g de brócolos
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 c. de café rasa de sal
  • 250 ml de molho bechamel
  • Azeite q.b.
  • 50g de mistura de 3 queijos ralados
Preparação

Preparação

Com a ajuda de um adulto, lamina todos os legumes e leva-os ao lume, num tacho com azeite, alho cebola, acrescentando de seguida o tomate e temperando com sal.

Deixa cozinhar durante 15 minutos. .

À parte, coze as folhas de lasanha, 4 de cada vez, em abundante água temperada com um pouco de sal. Depois de cozidas, escorre-as em cima de um pano de cozinha húmido.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloca alternadamente camadas de lasanha, legumes e molho bechamel. Cobre com o queijo.

Leva ao forno a aproximadamente 180ºC, durante 30 minutos. E já está!