Canja de Cogumelos

45 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Canja de Cogumelos

Canja de Cogumelos

Lista
Plano

Esta canja de cogumelos é uma receita muito simples, com poucos ingredientes mas muito aconchegante e deliciosa. Além disso, esta versão de canja vegetariana, feita à base de vegetais, é perfeita para os dias de inverno. Experimente!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 150 g massinha pontinha
  • 450 g mistura de cogumelos (Shitake, Marron e Branco mas qualquer variedade funciona)
  • 1,5 l de água a ferver
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 cubo caldo de legumes
  • Raspa de 1 limão
  • 8 c. sopa de azeite
  • 2 raminhos de alecrim fresco
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho com 2 colheres de azeite, junte a cebola laminada e deixe refogar por alguns minutos até a cebola ficar translúcida.

  • 2.

    Adicione as cenouras cortadas em cubos pequenos e 350 g da mistura de cogumelos cortados em tiras. Deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 3.

    Junte a água a ferver e deixe cozinhar por 5 minutos com a tampa no tacho.

  • 4.

    Passado esse tempo, adicione o cubo de caldo, envolva bem e junte a massinha. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 5.

    Enquanto a canja coze, coloque os dentes de alho numa tacinha. Adicione 6 colheres de azeite e o alecrim. Mexa bem.

  • 6.

    Adicione a raspa de limão. Tempere com sal e pimenta preta, e mexa novamente.

  • 7.

    Num tabuleiro de ir ao forno forrado em papel vegetal, coloque os restantes cogumelos (100 g) e a mistura de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos.

    Dica: Mexa a meio da assadura, até que os cogumelos estejam dourados e crocantes.

  • 8.

    Sirva a canja e adicione por cima os cogumelos assados e coentros se desejar.

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Dicas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e substitua o cubo de caldo de legumes por caldo da cozedura de legumes.

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