- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- Para a canja
- 1 cebola média
- 2 cenouras médias
- 350 g mistura de cogumelos (Shitake, Morron e Branco mas qualquer variedade funciona)
- 150 g massinha pontinha, Continente
- 1,5 litros água
- 1 cubo caldo de legumes
- 8 c. de sopa azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 100 g cogumelos mistos (Marron, Shimeji e Shitake), cortados às tiras
- 2 raminhos de alecrim fresco
- 4 dentes de alho inteiros (com casca)
- raspas de 1 limão
Preparação
-
1.
Comece por colocar a água a ferver numa chaleira elétrica.
-
2.
Descasque a cebola e pique. Lave as cenouras, descasque-as e corte em cubos pequenos. Aproveite para lavar e limpar os cogumelos com um pano e cortar em tiras finas.
-
3.
Num tacho junte a cebola e 2 colheres de azeite, deixe refogar por alguns minutos até a cebola ficar translúcida.
-
4.
Adicione as cenouras cortadas em cubos e os cogumelos cortados em tiras, deixe cozinhar por alguns minutos.
-
5.
Junte a água a ferver e deixe cozinhar por 5 minutos com a tampa no tacho.
-
6.
Passado esse tempo junte as massinhas, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos. Apague o lume e rectifique os temperos.
-
7.
Enquanto a canja coze, pré-aqueça o forno a 200oC. Num tabuleiro de ir ao forno, misture o azeite, os restantes cogumelos, o alho, o alecrim, as raspas de limão e uma pitada de sal e pimenta preta. Transfira para o forno e asse por 25-30 minutos, mexendo
a meio da assadura, até que os cogumelos estejam dourados e crocantes. -
8.
Remova a casca do alho e esmague com um garfo e, de seguida, acrescente aos cogumelos.
-
9.
Divida a canja entre as taças e coloque por cima os cogumelos assados e coentros se desejar.