Arroz de Cogumelos

55 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Arroz de Cogumelos

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Plano

Ideal como acompanhamento ou prato principal, o arroz de cogumelos é uma escolha que agrada a todos.

Veja também as nossas receitas de Molho de Cogumelos e Cogumelos Recheados.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g mistura de cogumelos
  • 250 g arroz basmati
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de pasta de miso
  • Rodelas de enchido vegan q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho, refogue no azeite, os alhos picados e cebola picada até ficarem tenros. Adicione metade dos cogumelos laminados e cozinhe até perderem o volume.

  • 2.

    Junte o arroz, o molho de soja e a pasta miso, envolva bem, acrescente caldo de legumes, deixe levantar fervura, tape e cozinhe até quase todo o líquido ser absorvido. Adicione os restantes cogumelos laminados e envolva.

  • 3.

    Transfira o arroz para uma assadeira e espalhe por cima rodelas do enchido vegan.

  • 4.

    Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por 25 minutos. Sirva de imediato o arroz de cogumelos.

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