Molho de Cogumelos

30 min | Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Molho de cogumelos

O molho de cogumelos é um acompanhamento delicioso e muito fácil de confecionar que não pode faltar no livro de receitas. Esta receita é perfeita para acompanhar massas, risotos, bifes ou pratos de frango. Experimente!

Se é fã deste molho, experimente também estes rigatoni com molho de cogumelos ou estes hambúrgueres suculentos. E se o cogumelo é um ingrediente que não falta na sua cozinha, veja o resultado nesta receita de canelones, nestas almôndegas ou nesta frittata com cogumelos e espargos.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 100 g de cogumelos brancos laminados
  • 200 g de cogumelos picados
  • 200 ml de natas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de manteiga
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho, aqueça um fio de azeite com um dente de alho esmagado.

  • 2.

    Junte os cogumelos brancos laminados e salteie. Tempere com sal, mexa bem e reserve.

  • 3.

    Noutro tacho, coloque a manteiga, a cebola picada e os cogumelos picados. Deixe caramelizar e vá mexendo para não colar.

  • 4.

    Assim que caramelizar, adicione as natas, uma pitada de sal, o tomilho e misture tudo muito bem.

  • 5.

    Tempere com pimenta, volte a envolver e triture com a ajuda de uma varinha mágica.

  • 6.

    Acrescente os cogumelos salteados e misture.

notes icon

Notas

Pode preparar este molho em maior quantidade e congelar utilizando os sacos de vácuo da Zwilling. Conheça a Coleção Continente que conserva frescura e o ajuda a otimizar as refeições e o tempo em casa.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.