Canelones de Cogumelos

55 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Experimente a nossa deliciosa receita de Canelones de Cogumelos, um prato vegetariano rico em sabor e textura. Envolva-se numa explosão de sabores com cogumelos salteados, um cremoso recheio e um molho de tomate caseiro.  

Veja também outras receitas de canelones, como Canelones de Beringela, Canelones de espinafres e ricotta, ou Canelones de Peru.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 300 g de cogumelos mistos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 780 g de tomate pelado
  • 1 c. chá de alho em pó
  • Manjericão picado q.b.
  • 200 ml de molho béchamel
  • Canelones q.b.
  • 1 queijo mozzarella de bufala
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Manjericão fresco q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por picar a cebola roxa e os dentes de alho. Leve a refogar num pouco de azeite até a cebola ficar translúcida.

  • 2.

    Adicione os cogumelos mistos laminados, tempere com sal e pimenta e deixe saltear por alguns minutos. Retire do lume e reserve os cogumelos.

  • 3.

    Na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite e adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta, alho em pó e manjericão picado. Deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do lume e reserve.

  • 4.

    Pique os cogumelos sobre uma tábua e coloque numa taça. Junte o molho béchamel e envolva bem. Coloque esta mistura num saco de pasteleiro.

  • 5.

    Passe a montagem: disponha metade do molho de tomate numa travessa de ir ao forno, e por cima disponha os canelones recheados com a mistura de cogumelos e béchamel.

  • 6.

    Verta o resto do molho de tomate por cima dos canelones, esfarele o queijo de búfala e rale queijo parmesão a gosto. Leve ao forno a 180ºC por 30 a 35 minutos.

  • 7.

    Sirva ainda quente decorando com manjericão fresco.

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