Canelones de espinafres e ricotta

Prep: 50 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Deseja um prato delicioso que impressione a sua família e amigos? Então, os Canelones de Espinafres e Ricotta são a resposta perfeita! Este clássico italiano combina sabores frescos e texturas cremosas numa experiência gastronómica que ninguém irá esquecer.

Sugerimos também outras receitas de canelones como as de Beringela, Cogumelos, ou Peru.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 molho de espinafres
  • 250 g de queijo ricotta
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. chá de noz moscada
  • Tomate pelado q.b.
  • 5 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 10-12 canelones
  • Queijo mozzarella ralado q.b.
  • Queijo mozzarella de búfala q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e adicione a cebola roxa e os dentes de alho picados e deixe refogar por alguns instantes.

  • 2.

    Junte um molho de espinafres, deixe saltear por 2 minutos até os espinafres murcharem. Retire do lume e coloque-os numa tábua para picar grosseiramente.

  • 3.

    Coloque os espinafres picados numa taça e junte o queijo ricotta, tempere com sal, pimenta e noz moscada e misture bem. Reserve.

  • 4.

    Na mesma frigideira coloque novamente 1 fio de azeite e junte o tomate pelado, a polpa de tomate, tempere com sal e alho em pó e deixe cozinhar por alguns minutos. Termine com algumas folhas de manjericão picado. Retire do lume.

  • 5.

    Com a ajuda de um saco de pasteleiro, recheie os canelones com a mistura de espinafres e ricotta e disponha sobre um tabuleiro.

  • 6.

    Verta o molho de tomate por cima, espalhe uniformemente e polvilhe com queijo mozzarella ralado, disponha fatias de queijo mozzarella de búfala e folhas de manjericão e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.

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