Vegetariano

Spanakopita

60 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Spanakopita é uma torta grega deliciosa, feita com camadas crocantes e um reconfortante recheio de espinafre e queijo feta. Aprenda a fazer e surpreenda a família.

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 25 g de azeite virgem extra
  • 500 g de espinafres
  • 2 ovos
  • 200 g de queijo feta
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • 6 folhas de massa filo
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 c. sopa de sementes de sésamo
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 170º.

Coloque a cebola cortada em quartos no copo. Programe 6 segundos e selecione a Função Triturar.

Adicione o azeite e cozinhe por 6 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa, na velocidade 1.

Adicione os espinafres e programe mais 5 minutos a 120ºC, na velocidade 1.

Retire o copo da base e, com a ajuda do cesto de vapor, escorra algum líquido que se possa ter formado. Volte a colocar o copo na base. Adicione os ovos e o queijo feta, ligeiramente esmigalhado.

Adicione o manjericão e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Ligue por 20 segundos, com a Rotação Inversa, na velocidade 4.

Forre a base de uma forma ou assadeira com 20 cm de diâmetro com papel vegetal.

Pincele uma folha de massa filo com a manteiga derretida, sobreponha outra folha e volte a pincelar. Coloque na forma e acomode com a ajuda das mãos, de modo a forrar o fundo e as paredes. Repita o processo por mais duas vezes, certificando-se de que as paredes ficam completamente revestidas com a massa.

Verta o recheio na forma e puxe os excedentes da massa para o centro, em forma de tampa. Pincele com manteiga e salpique com as sementes de sésamo.

Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 45 minutos. Sirva morno.