Quiche de Espinafres e Bacon

75 min | Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Quiche de Espinafres e Bacon

Experimente esta Quiche de Espinafres e Bacon, uma explosão de sabor que vai conquistar toda a família. Com uma preparação rápida e simples, esta quiche é perfeita para um almoço, jantar ou lanche. A massa folhada crocante combina na perfeição com o recheio cremoso de espinafres e bacon, resultando numa refeição nutritiva e deliciosa.

Experimente também a quiche de Cogumelos, ou a de Tomate e Queijo.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 5 fatias de bacon
  • 3 ovos
  • 180 ml de natas
  • 180 ml de bebida vegetal de aveia (ou leite de vaca)
  • 50 g de queijo mozzarella ralado
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 100 g de folhas de espinafre

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por cozinhar numa frigideira anti-aderente as fatias de bacon de ambos os lados. Reserve e corte em tiras finas.

  • 2.

    Bata os ovos até ficarem homogêneos e, de seguida, acrescente as natas, a bebida vegetal (ou leite), tempere com sal e pimenta. Junte a metade do bacon e do queijo.

  • 3.

    Disponha a massa folhada sobre uma tarteira, ajuste as laterais e pique com a ajuda de um garfo a base da massa.

  • 4.

    Verta o recheio sobre a base da quiche. Pressione as folhas de espinafre no recheio, deixando um pouco a sair de cima.

  • 5.

    Polvilhe com o restante bacon em tiras e queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC por 45 a 50 minutos, até a quiche estar cozida e dourada.

  • 6.

    Deixe arrefecer antes de servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.