Sopa verde rica

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma sopa que tão cedo não irá esquecer.

Ingredientes

  • 1 cabeça de brócolos
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • 2 dentes de alho
  • 2 chávenas de caldo de legumes
  • 100 g de espinafres
  • 1 c. sopa de farinha
  • 2 chávenas de bebida de amêndoa
  • sal e pimenta q.b.
  • sementes de girassol q.b.
  • sementes de abóbora q.b.
  • rebentos de rúcula q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte os brócolos em floretes e lave-os bem. Reserve.

  • 2.

    Numa panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada finamente, o alho-francês cortado às rodelas e os dentes de alho picados.

  • 3.

    Quando a cebola estiver bem tenra, adicione os brócolos e o caldo de legumes.

  • 4.

    Assim que os brócolos estiverem tenros, junte os espinafres e deixe ferver por mais 2 minutos.

  • 5.

    Dissolva a farinha na bebida de amêndoa e coloque a mistura na panela.

  • 6.

    Deixe ferver por cerca de 1 minuto e transfira tudo para um robô de cozinha.

  • 7.

    Triture até obter um creme suave.

  • 8.

    Tempere com sal e pimenta.

  • 9.

    Sirva a sopa polvilhada com sementes de girassol, sementes de abóbora e rebentos de rúcula.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.