Sopa

Creme de Espinafres

Chef Lá de Casa Ivo Benídio

Ivo Benídio

Para quem a cozinha é o esplendor da beleza de sabores e texturas

40 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um creme irresistível e hiper saudável.

Chef Lá de Casa Ivo Benídio

Ivo Benídio

Para quem a cozinha é o esplendor da beleza de sabores e texturas

Ingredientes

  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 500g de folhas de espinafres
  • 80g de queijo da serra
  • 50g de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 400g de batata
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 200 ml de natas
Preparação

Preparação

Leve uma panela ao lume e derreta a manteiga. Pique a cebola, junte e deixe alourar. Adicione as batatas cortadas em cubos e vá mexendo. Junte o caldo de legumes e deixe cozer durante 10 minutos. Adicione os espinafres e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver mais 3 minutos.

Leve ao lume uma frigideira com uma colher de Queijo da Serra, com um pouco de natas e deixe derreter.

Triture a sopa preparada. Quando servir, regue com o molho de Queijo da Serra.