Creme de Espinafres

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Creme de Espinafres

Creme de Espinafres

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Plano

Experimente o nosso Creme de Espinafres, uma receita rica em sabor e nutrientes, perfeita para um almoço ou jantar leve e saudável. Em apenas 40 minutos, terá um prato cremoso e irresistível, ideal para os dias mais frios.
O Creme de Espinafres é uma ótima maneira de aproveitar as propriedades nutritivas do espinafre, um vegetal rico em ferro, vitaminas e minerais. É também uma fonte de proteínas e fibras, tornando-o um prato completo e saciante.

Experimente mais receitas de cremes como Creme de Chuchu, Creme de Cenoura ou Creme Aveludado de Ervilhas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de espinafres
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 4 batatas médias
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Nata leve, para guarnecer
  • Sementes de sésamo q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lave as folhas frescas de espinafre. Descasque e pique a cebola e os alho. Descasque e corte as batatas em cubos.

  • 2.

    Aqueça uma panela em lume médio com um fio de azeite. Junte a cebola picada e o alho. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida.

  • 3.

    Adicione as folhas de espinafre frescas e mexa até murchar.

  • 4.

    Junte o caldo de legumes e as batatas aos cubos. Deixe cozinhar até ficarem por 15-20 minutos.

  • 5.

    Use uma varinha mágica e triture bem. Guarneça com natas leves por cima e crie um efeito mármore com um palito.

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