Creme de Cenoura

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

O creme de cenoura é uma das sopas favoritas de miúdos e graúdos. Aqui encontra a receita de um creme saudável, de textura cremosa e irrepreensível. Vai ser difícil resistir-lhe. Experimente!

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 400g de batatas descascadas cortadas em meias luas
  • 6 cenouras cortadas em meias luas
  • 2 cebolas picadas
  • 1,5l de caldo de galinha
  • 2 dl de natas
  • 1 gema
  • 1 c. de sobremesa de cebolinho
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1.

    Leve os legumes num pouco de azeite dentro de uma panela e deixe refogar em lume brando durante aproximadamente 10 minutos. Corte os legumes em pedaços para dentro de uma panela, adicione o caldo e deixe cozer durante aproximadamente 20 minutos até que os legumes estejam tenros.

  • 2.

    Passe a sopa pelo passe-vite ou varinha mágica. Finalmente acrescente no momento de servir as natas ligeiramente batidas com a gema de ovo, envolva no creme e decore com cebolinho e um fio de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.