Sopa

Creme de Cenoura

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Creme de cenoura, é um clássico, doce e nutritiva.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 400g de batatas descascadas cortadas em meias luas
  • 6 cenouras cortadas em meias luas
  • 2 cebolas picadas
  • 1,5l de caldo de galinha
  • 2 dl de natas
  • 1 gema
  • 1 c. de sobremesa de cebolinho
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação

Preparação

Leve os legumes num pouco de azeite dentro de uma panela e deixe refogar em lume brando durante aproximadamente 10 minutos. Corte os legumes em pedaços para dentro de uma panela, adicione o caldo e deixe cozer durante aproximadamente 20 minutos até que os legumes estejam tenros.

Passe a sopa pelo passe-vite ou varinha mágica. Finalmente acrescente no momento de servir as natas ligeiramente batidas com a gema de ovo, envolva no creme e decore com cebolinho e um fio de azeite.