System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Sopa

Creme de Chuchu

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

60 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Um creme saboroso, muito rápido e para acompanhar um choriço crocante no forno, simplesmente delicioso.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o creme
  • 1 curgete
  • 2 chuchus
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 chouriço
  • 1 fio de azeite
  • q.b. água
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. iogurte grego natural
Preparação

Preparação

Prepare os legumes cortando a curgete e o chuchu em pedaços pequenos e o alho francês as rodelas. Lamine a cebola e os dentes de alho. Reserve.

Corte 1/2 chouriço em pedaços pequenos e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC por 8 a 10 minutos até o chouriço ficar crocante. Reserve.

Num tacho aqueça um fio de azeite e adicione a cebola e o alho e deixe refogar por alguns instantes.

Junte o alho francês, a curgete e o chuchu e deixe cozinhar por alguns instantes.

Cubra com a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 35 a 40 minutos.

Ao fim deste tempo retire do lume e triture bem com a varinha mágica.

Sirva o creme de chuchu, decore com iogurte grego natural e com o chouriço crocante.