Creme de Chuchu

Prep: 60 min

Fácil

6 pessoas

Económico

O creme de chuchu é um prato clássico, apreciado pela sua simplicidade, sabor suave e textura aveludada. Perfeito para os dias mais frios ou como acompanhamento de uma refeição leve, este creme é rico em nutrientes e oferece uma explosão de frescura.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o creme
  • 1 curgete
  • 2 chuchus
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 chouriço
  • Azeite q.b.
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Iogurte grego natural q.b.

Preparação

  • 1.

    Prepare os legumes cortando a curgete e o chuchu em pedaços pequenos e o alho francês as rodelas. Lamine a cebola e os dentes de alho. Reserve.

  • 2.

    Corte 1/2 chouriço em pedaços pequenos e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC por 8 a 10 minutos até o chouriço ficar crocante. Reserve.

  • 3.

    Num tacho aqueça um fio de azeite e adicione a cebola e o alho e deixe refogar por alguns instantes.

  • 4.

    Junte o alho francês, a curgete e o chuchu e deixe cozinhar por alguns instantes.

  • 5.

    Cubra com a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 35 a 40 minutos.

  • 6.

    Ao fim deste tempo retire do lume e triture bem com a varinha mágica.

  • 7.

    Sirva o creme de chuchu, decore com iogurte grego natural e com o chouriço crocante.

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