Creme de Chuchu

Prep: 60 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Um creme saboroso, muito rápido e para acompanhar um choriço crocante no forno, simplesmente delicioso.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o creme
  • 1 curgete
  • 2 chuchus
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 chouriço
  • 1 fio de azeite
  • q.b. água
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. iogurte grego natural

Preparação

  • 1.

    Prepare os legumes cortando a curgete e o chuchu em pedaços pequenos e o alho francês as rodelas. Lamine a cebola e os dentes de alho. Reserve.

  • 2.

    Corte 1/2 chouriço em pedaços pequenos e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC por 8 a 10 minutos até o chouriço ficar crocante. Reserve.

  • 3.

    Num tacho aqueça um fio de azeite e adicione a cebola e o alho e deixe refogar por alguns instantes.

  • 4.

    Junte o alho francês, a curgete e o chuchu e deixe cozinhar por alguns instantes.

  • 5.

    Cubra com a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 35 a 40 minutos.

  • 6.

    Ao fim deste tempo retire do lume e triture bem com a varinha mágica.

  • 7.

    Sirva o creme de chuchu, decore com iogurte grego natural e com o chouriço crocante.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.