Sopa

Sopa de Feijão Encarnado com Abóbora

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Sopa de feijão encarnado com abóbora é uma sopa para dias frios.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 200g de feijão encarnado já cozido
  • 50g de cebola
  • 3 de azeite
  • 500g de abóbora menina
  • 1,5l de água
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 100g de massa de cotovelos
  • vinagre q.b.
  • 4 tostas de pão
  • ½ tomate
Preparação

Preparação

Faz-se um refogado com a cebola picada, o dente de alho e a folha de louro.

Depois, deita-se ao refogado o feijão, adiciona-se a abóbora-menina cortada aos cubos, água e deixa-se levantar fervura. Junta-se a massinha de cotovelos e deixa-se cozinhar. No final tempere com um pouco de vinagre.

No momento de ir para a mesa acompanhe com fatias de pão torrado esfregado com alho e tomate.