Sopa de Feijão Encarnado com Abóbora

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sopa de Feijão Encarnado e Abóbora

Descubra como fazer Sopa de Feijão Encarnado e Abóbora. Uma receita de sopa rápida e fica bastante aveludada ou cremosa. Para servir a sua sopa de feijão encarnado com abóbora sugerimos decorar cada prato com uns crocantes croutons caseiros, que também são muito simples de preparar.

Se gosta de sopa, experimente também as receitas de Sopa de Lentilhas e Abóbora, Sopa de Alho Francês ou até a receita do tradicional Caldo Verde.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 300 g de feijão encarnado cozido
  • 1/2 abóbora manteiga
  • 50 g de tomate triturado
  • 800 ml de água
  • 1/2 pão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para preparar esta Sopa de Feijão Encarnado com Abóbora comece por laminar a cebola e os alhos e corte a abóbora em pedaços pequenos.

  • 2.

    Refogue a cebola e o alho em azeite num tacho. Adicione o tomate triturado, o feijão escorrido e a abóbora e cubra com a água, temperando com sal e pimenta. Deixe cozer por 15 a 20 minutos.

  • 3.

    Entretanto prepare os croutons. Corte o pão em 6 fatias e depois em cubos. Disponha num tabuleiro, regue com 1 fio de azeite, sal e pimenta e orégãos. Leve ao forno a 180ºC por 10 a 15 minutos até tostar.

  • 4.

    Retire a sopa do lume, triture bem com a varinha mágica. Sirva a sopa de feijão encarnado com abóbora e decore com os croutons de orégãos. Delicie-se!

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