Caldo Verde Tradicional

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Caldo Verde Tradicional

Caldo Verde Tradicional

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Plano

Este Caldo Verde tradicional é verdadeiramente reconfortante e repleto de sensações únicas. Esta sopa de caldo verde traz-lhe o sabor mais autêntico de Portugal, de forma simples e irresistível.

Descubra os benefícios de preparar o seu próprio caldo caseiro e experimente diferentes variações da receita de Caldo Verde tradicional, por exemplo, com chouriço ou chuchu.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 400 g de batata cortada aos cubos
  • 1200 ml de água
  • Azeite q.b.
  • 50 g de chouriço de porco preto
  • 150 g de couve portuguesa para caldo-verde
  • Sal q.b.
  • 200 g de curgete para caldo verde

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lave muito bem os legumes, descasque-os e corte em pequenos pedaços. Corte a couve em juliana muito fina.

  • 2.

    Num tacho refogue a cebola e os dentes de alho com um fio de azeite durante cerca de 4 minutos até que a cebola fique translúcida.

  • 3.

    Após este tempo adicione a batata, a curgete, o sal e água e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.

  • 4.

    Triture o caldo, adicione a couve cortada em juliana e tempere a gosto com sal. Deixe cozinhar mais um minuto e sirva.

  • 5.

    Enquanto isso, coloque um 1 fio de azeite numa frigideira e salteie o chouriço em fatias finas por alguns minutos. Seque as fatias num pouco de papel absorvente para absorver melhor a gordura.

  • 6.

    Sirva o caldo verde em taças e coloque por cima as fatias de chouriço. Regue com um fio de azeite.

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Dicas

Sirva o caldo verde com chouriço cortado às rodelas.

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