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Este caldo verde tradicional é verdadeiramente reconfortante e repleto de sensações únicas. Esta sopa de caldo verde traz-lhe o sabor mais autêntico de Portugal, de forma simples e irresistível.
Descubra os benefícios de preparar o seu próprio caldo caseiro e experimente diferentes variações da receita de caldo verde tradicional, por exemplo, com chouriço ou chuchu.
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 400g de batata cortada aos cubos
- 1200 ml de água
- Azeite q.b.
- 50g chouriço de porco preto
- 150g de couve portuguesa para caldo-verde
- Sal q.b.
- 200g de curgete para caldo-verde
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Lave muito bem os legumes, descasque-os e corte em pequenos pedaços. Corte a couve em juliana muito fina.
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2.
Num tacho refogue a cebola e os dentes de alho com um fio de azeite durante cerca de 4 minutos até que a cebola fique translúcida.
-
3.
Após este tempo adicione a batata, a curgete, o sal e água e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
-
4.
Triture o caldo, adicione a couve cortada em juliana e tempere a gosto com sal. Deixe cozinhar mais um minuto e sirva.
-
5.
Enquanto isso, coloque um 1 fio de azeite numa frigideira e salteie o chouriço em fatias finas por alguns minutos. Seque as fatias num pouco de papel absorvente para absorver melhor a gordura.
-
6.
Sirva o caldo verde em taças e coloque por cima as fatias de chouriço. Regue com um fio de azeite.
-
7.
Nota de segurança: aguarde uns segundos antes de abrir a tampa do tacho, para evitar queimar-se com o líquido quente.
-
8.
Dica: Sirva o caldo-verde com chouriço cortado às rodelas.