
Couve Salteada com Bacon e Broa
15 min Fácil
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Prep: 45 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Embarque numa viagem gastronómica inesquecível com estas Migas de Couve. Esta receita apresenta uma explosão de sabores e texturas que vão conquistar o paladar até dos mais exigentes.
Experimente também a nossa receita de Migas de Bacalhau ou a tradicional receita de Migas.
Lave bem a couve. De seguida, corte-a em tiras muito finas (o mais finas possível, como para o caldo verde).
Numa panela com água a ferver e sal, escalde a couve por apenas 2 a 3 minutos. A couve deve ficar tenra, mas manter a cor e alguma textura. Escorra muito bem e reserve.
Retire a côdea à broa e esfarele o miolo com as mãos.
Numa frigideira larga ou tacho grande, aqueça o azeite em lume médio. Adicione o bacon ou entremeada e deixe-o fritar até ficar dourado e crocante.
Adicione os dentes de alho picados e deixe refogar por cerca de 1 minuto, tendo o cuidado de não o queimar.
Adicione a couve cozida e escorrida ao refogado. Mexa bem para que absorva os sabores. Tempere com um pouco de pimenta.
Junte o miolo de broa esfarelado e o feijão-frade cozido (e escorrido) à mistura. Envolva todos os ingredientes, esmagando e misturando a broa com a couve e o feijão. O objetivo é que a broa absorva a gordura do refogado e a humidade da couve.
Continue a mexer por mais 2 a 3 minutos, até as migas estarem bem ligadas. Retifique o sal, se necessário.